ПОЛИТИКА


Египетский политолог: Политика незаконного заселения на оккупированных территориях Азербайджана недопустима

Каир, 1 сентября, АЗЕРТАДЖ

Недопустимо проведение политики незаконного заселения в коварных целях на оккупированных армянами территориях Азербайджана.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал профессор Университета Хельван Египта, политолог Адиль Дервиш.

Отметив, что всем известны попытки Армении заселить армянское население из Ливана и Сирии, а также из других стран Ближнего Востока на оккупированной азербайджанской земле, политолог сказал: «Политика незаконного заселения в Нагорном Карабахе и прилегающих территориях, которая осуществлялась и ранее, противоречит нормам международного права. Такие действия оккупирующей страны также отмечены в отчетах миссий по изучению фактов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Кроме того, эти незаконные действия Армении являются грубым нарушением Женевской конвенции 1949 года и дополнительных протоколов к ней».

Профессор Университета Хельван выразил надежду, что международные организации, в том числе Организация исламского сотрудничества, которая всегда поддерживает территориальную целостность и суверенные права Азербайджана, дадут должную оценку этим незаконным действиям Армении. «Недопустима оккупация международно признанной территории государства и проведение страной-агрессором политики незаконного заселения, чтобы утвердиться на оккупированных территориях. Международное сообщество должно решительно осудить и предотвратить это», - подчеркнул политолог.

Огтай Байрамов

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными