ПОЛИТИКА


Египетский портал написал о V Международном фольклорном фестивале «Харыбюльбюль» в Шуше

Каир,13 мая, АЗЕРТАДЖ

Египетский портал «Последние мировые новости» распространил информацию о состоявшемся в Шуше V Международном фольклорном фестивале «Харыбюльбюль».

В информации, опубликованной со ссылкой на материал АЗЕРТАДЖ, отмечается, что в открытии фестиваля приняли участие Президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан ханым Алиева. Египетская общественность была проинформирована о том, что V Международный фольклорный фестиваль «Харыбюльбюль», проведенный в «Год Шуши», объявленный Распоряжением Президента Ильхама Алиева по случаю 270-летия города Шуша, организован Фондом Гейдара Алиева, Министерством культуры и Шушинским городским государственным заповедником. В пятом по счету фестивале, который завершится 14 мая, участвуют музыканты, танцевальные коллективы из зарубежных стран, выступающие в различных фольклорных стилях, а также фольклорные коллективы из разных регионов Азербайджана.

В информации подчеркивается, что первый фестиваль «Харыбюльбюль» в городе Шуша был проведен в 1989 году по случаю 100-летнего юбилея известного ханенде, педагога, народного артиста Сеида Шушинского (1889-1965).

Мероприятие было организовано в мае того же года, когда в Шуше начал цвести харыбюльбюль. Наряду с местными исполнителями в первом фестивале приняли участие музыкальные коллективы из бывших союзных республик - Кыргызстана, Казахстана, России (Башкортостан), Литвы и Белоруссии.

Октай Байрамов

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными