ОБЩЕСТВО


Егяна Султанова: Защищая себя от болезней, мы можем защитить солдат, сражающихся на передовой

Баку, 13 октября, Азиз Мамедов, Гейчяк Махмудлу, АЗЕРТАДЖ

В последние дни каждый из нас переживает события, которые оставят неизгладимый след в нашей памяти. Гордость, отрада и радость и одновременно чувство боли за наших шехидов переполняют каждого из нас. 27 сентября около 6 часов утра вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации, подвергли интенсивному обстрелу позиции и населенные пункты азербайджанской армии в прифронтовой зоне. По приказу Верховного главнокомандующего, Президента Ильхама Алиева Вооруженные силы Азербайджана начали контрнаступательную операцию против врага. С того момента во всех боях наша армия дала достойный ответ армянским террористам, нанеся им тяжелые потери. У нас есть право восстановить наши суверенные права на наши исторические земли. Азербайджан рано или поздно освободит оккупированные территории. Это Отечественная война. В этот период каждый должен сделать все от него возможное. Сегодня все едины как кулак и всячески поддерживают нашу армию. Отважные сыны Отечества проявляют настоящий героизм, борясь за каждую пядь земли, порою ценой своей жизни и крови. В результате часть оккупированных наших территорий освобождена от врага.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ заявила председатель Общественного объединения «Азербайджанская диабетическая лига», член Общественного совета при Министерстве здравоохранения Егяна Султанова.

Она также сказала: «Не следует забывать, что новый штамм коронавируса (COVID-19), вызывающий тревогу и угрозу во всем мире, по-прежнему широко распространен. Коронавирус угрожает всему миру второй волной. Наша страна достойно и целенаправленно сражается и за Карабах, и против коронавируса. При этом каждый из нас должен принять участие в этой борьбе. Мы должны понимать, что, защитив себя от болезней в этот тяжелый и одновременно судьбоносной для нашей Родины момент, мы сможем защитить тыл от ослабления, а солдат, сражающихся на фронте, от болезней. Сегодня широкое распространение болезни очень опасно. В то время, когда больницы и медицинские работники сосредоточены на передовой, недопустимо, чтобы они заботились о здоровье и тех, кто в тылу. Поэтому мы должны беречь и себя, и здоровье наших доблестных солдат. Важным условием для этого является соблюдение правил личной гигиены, использование маски, по мере возможности избегать людных мест, а также соблюдать социальную дистанцию.

В Азербайджане смягчающие меры в рамках особого карантинного режима проводятся продуманно. Информационно-пропагандистская деятельность средств массовой информации, медицинских работников и неправительственных организаций также вносит свой вклад в борьбу с пандемией. Если наши граждане правильно воспользуются этими смягчающими мерами, то осенний сезон пройдет без особых проблем. Такие меры, как гигиена, ношение маски и поддержание социальной дистанции, могут защитить каждого из нас от других респираторных заболеваний, характерных для осенне-зимнего сезона».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными