ОБЩЕСТВО


Эхмея любит много света, но может расти и в полутени

Баку, 7 января, АЗЕРТАДЖ

Эхмея – очаровательное комнатное растение, которое славится не только декоративными листьями, но и поразительно красивыми цветами. Плотное яркое соцветие можно сравнить с фейерверком или удивительной звездой. Растение принадлежит семейству Бромелиевые, поэтому наблюдать цветение можно только раз за всю его жизнь.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, родиной эхмеи является тропическая часть Латинской Америки, где растения селятся на стволах крупных деревьев и корягах. При этом эхмея отличается относительно простым характером и живучестью. Она не доставит лишних хлопот, но привлечет все внимание. Распространена эхмея в Центральной и Южной Америке и насчитывает более 170 видов. Эхмея очень декоративна, ее листья собраны в воронковидные одноцветные или пестрые розетки, а цветки необычайно красивы.

Самый распространенный вид для выращивания в условиях квартиры — эхмея полосатая. Эта эхмея родом из Бразилии. У эхмеи полосатой удивительно красивое соцветие с блестящими розовыми присоцветными листьями, которое распускается в середине лета и не увядает до зимы.

Самой неприхотливой цветоводы считают эхмею сверкающую. Листья у этой эхмеи ремневидные, сверху зеленые, снизу красновато-фиолетовые. Соцветие метельчатое с розовыми прицветниками и ярко-красными небольшими многочисленными цветками с голубоватой вершиной.

Оптимальный температурный режим для выращивания эхмеи летом — +20-26, зимой — +17-18 градусов. Положительно сказывается на эхмее перепад ночной и дневной температуры и доступ свежего воздуха.

Эхмея любит много света, хорошо переносят и прямые солнечные лучи, но может расти и в полутени. Оптимальное размещение эхмеи в квартире - у западных или восточных окон. Эхмеи с толстыми жесткими листьями хорошо растут и на южных окнах, с притенением только в самые жаркие часы дня. Летом эхмею можно выставить на балкон, постепенно приучая к яркому свету.

Эхмея неплохо переносит сухой воздух, однако большинство видов эхмеи все же благодарно отзываются на повышение влажности. Поэтому если зиму растение проводит в тепле, его следует ежедневно опрыскивать теплой мягкой водой из очень мелкого распылителя. А горшок с эхмеей можно поставить на поднос с влажной галькой.

Эхмею следует подкармливать. Подкормки проводят через 2-3 недели весной и летом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными