ПОЛИТИКА


Екатерина Захарьева: Болгария – стратегический партнер Азербайджана

Баку, 24 июня, АЗЕРТАДЖ

24 июня председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов встретился с делегацией во главе с заместителем премьер-министра и министром иностранных дел Болгарии Екатериной Захарьевой.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, председатель Милли Меджлиса отметил, что политический диалог между нашими странами находится на высоком уровне. Он сообщил, что на проведенной недавно в Баку сессии Парламентской Ассамблеи Организации Черноморского экономического сотрудничества председательство в организации перешло от Азербайджана к Болгарии. Председатель парламента Болгарии в связи с этим мероприятием побывал с визитом в нашей стране.

Было подчеркнуто, что взаимные визиты и встречи глав государств подняли наши отношения на качественно новый уровень. В марте 2015 года во время визита Президента Ильхама Алиева в Болгарию была подписана Совместная Декларация о стратегическом партнерстве. 68 документов, подписанных до настоящего времени между нашими странами, составляют правовую базу наших отношений.

Отметив, что наши отношения на парламентском уровне достойны одобрения, председатель подчеркнул значение деятельности групп дружбы в законодательных органах двух стран. Он сказал, что наши представители плодотворно сотрудничают в различных авторитетных международных организациях.

Подчеркнув, что Болгария и Азербайджан являются стратегическими союзниками, Екатерина Захарьева отметила, что удовлетворена визитом в нашу страну и встречами, проведенными здесь. Она сказала, что высокий политический диалог между нашими странами является хорошей основой для оживления в экономической сфере.

Подчеркнув важность взаимных визитов в межгосударственных отношениях, гостья отметила значение визита в Болгарию Президента Ильхама Алиева в 2015 году. Она сказала, что в последнее время наблюдается подъем в экономической сфере. В мае этого года в Болгарии состоялась церемония закладки газового интерконнектора (İGB) с участием Греции и Болгарии. Это один из важных шагов по транспортировке азербайджанского газа в Болгарию и страны Европы. «Мы высоко ценим роль Азербайджана в этой сфере. Полагаем, что в будущем достигнем больших успехов в транспортной, сельскохозяйственной, туристической сферах, секторе ИКТ», - сказала она.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными