ПОЛИТИКА


Экмеледдин Ихсаноглу: Позиция Президента Азербайджана по будущему Южного Кавказа ясная и однозначная

Баку, 26 мая, АЗЕРТАДЖ

Было очень приятно участвовать в обсуждениях на тему «Южный Кавказ: Региональное развитие и сотрудничество» Международного центра Низами Гянджеви при участии Президента Ильхама Алиева. Обсуждения с участием бывших президентов, премьер-министров ряда стран, председателей важных международных организаций показали международный интерес к региону и лидерство Азербайджана в регионе.

Об этом в рамках совместного проекта АЗЕРТАДЖ с Международным центром Низами Гянджеви сказал 9-й Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества, член Международного центра Низами Гянджеви Экмеледдин Ихсаноглу.

Он поделился с АЗЕРТАДЖ впечатлениями о проведенных 20 мая обсуждениях на тему «Южный Кавказ: Перспективы регионального развития и сотрудничества».

«Позиция Президента Азербайджана, подробно отвечавшего на вопросы по Южному Кавказу, ясная и однозначная. Он довел до внимания, что освобождение оккупированных земель является правом Азербайджанского государства, и это соответствует резолюциям таких международных организаций, как Совет Безопасности ООН и Организации исламского сотрудничества. Президент Ильхам Алиев также выразил приверженность Азербайджана региональному и международному сотрудничеству. Полагаю, что эта встреча открыла новые горизонты и перед Международным центром Низами Гянджеви. По мнению участников, центр обладает подходящим климатом для международного сотрудничества», - сказал Экмеледдин Ихсаноглу.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными