ОБЩЕСТВО


Экоактивисты провели акцию в преддверии Всемирного экономического форума

Баку, 20 января, АЗЕРТАДЖ

Экоактивисты провели акцию в преддверии Всемирного экономического форума, открывающегося во вторник в швейцарском Давосе. Главной темой форума станет экология и весь комплекс связанных с ней проблем.

Несмотря на то, что природоохранная повестка дня мероприятия была оглашена, защитники планеты провели акцию по привлечению внимания к тому, как крупные корпорации, по их мнению, ухудшают ситуацию, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Евроньюс.

Манифестация проходила не на самом фешенебельном курорте, а в нескольких десятках километрах от него, ближе провести ее не получилось, поскольку в Давосе действуют исключительные меры безопасности.

На форуме ожидается не менее 3000 лидеров, представляющих 117 стран. Президент США Дональд Трамп приглашение принял.

Основатель ВЭФ Клаус Шваб заявил прессе следующее: "Это вселяет в нас определенные надежды, что приезжает американский президент, поскольку тут у нас будет глобальный разговор с теми, кто принимает решения, оказывающие влияние на жизнь миллионов людей. Так что позиция Трампа важна, как важна позиция Греты Тунберг и ее коллег и единомышленников, они также примут участие в работе нашего форума. Тема экологии будет на этот раз превалировать в повестке дня".

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными