МИР


Экоактивисты проводят митинги в 60 городах мира

Баку, 8 октября, АЗЕРТАДЖ

В Лондоне и других городах мира проводятся протесты экоактивистов, которые, как ожидается, продлятся две недели. В первый же день лондонская полиция задержала более 200 человек, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ВВС.

Протестные акции организации Extinction Rebellion посвящены борьбе с изменениями климата. Они проходят во многих крупных городах, включая Берлин, Амстердам и Сидней.

Extinction Rebellion утверждает, что нынешние протесты будут в пять раз масштабнее аналогичной акции, проходившей в апреле. Тогда полиция задержала более 1100 человек.

Движение Extinction Rebellion, образованное в 2018 году, требует, чтобы правительства объявили чрезвычайную ситуацию из-за состояния климата и экологии и приняли немедленные действия для борьбы с глобальным потеплением.

Организаторы движения ожидают, что в двухнедельных протестах в Лондоне примут участие до 30 тысяч человек.

Протесты Extinction Rebellion также проходят в 60 других городах по всему миру. Полиция Австралии и Новой Зеландии задержала десятки активистов. В Сиднее 30 демонстрантам предъявили обвинения в нарушениях, когда они перекрыли автостраду.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными