ОБЩЕСТВО


«Экологическая катастрофа» на Висле

Баку, 30 августа, АЗЕРТАДЖ

«Экологической катастрофой» назвал ситуацию с загрязнением Вислы сточными водами министр здравоохранения Польши Лукаш Шумовский.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Евроньюс, по данным министра окружающей среды Хенрыка Ковальчика, на одном из варшавских очистных сооружений произошло повреждение фильтрационных систем, и нечистоты стекают прямо в реку со скоростью три кубометра в секунду или 260 тысяч кубометров в сутки.

«По нашим данным, уровень кислорода в Висле сильно упал, и это представляет реальную угрозу для обитателей реки», - заявил министр здравоохранения Лукаш Шумовский.

Помимо Варшавы, загрязненные воды достигают другие города, расположенные ниже по течению: «Налицо кризисная ситуация, - говорит мэр Плоцка Анджей Новаковский, - мы не знаем, каков спектр загрязнения в воде, которая достигает Плоцка. Однако у нас есть современные технологии, и мы будем их использовать».

По предварительным оценкам, устранение аварии займет несколько недель. В Варшаве создан кризисный штаб. Главная санитарная инспекция Польши запретила плавание в Висле и занятия водными видами спорта от Варшавы до Гданьска. Тем не менее мэрия столицы утверждает, что загрязнения водопроводной воды не произошло.

К ликвидации последствий загрязнения Вислы власти намерены привлечь армию.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными