ОБЩЕСТВО


Экологическая тревога в Брюсселе

Брюссель, 5 марта, АЗЕРТАДЖ 

Содержание мелкодисперсных частиц в воздухе (PM10) в столице ЕС вчера превысило "порог предупреждения", но не ухудшилось настолько, чтобы заставить власти объявить о днях бесплатного общественного транспорта для горожан. Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на издание EurActiv. Ведущие юристы в области экологии призвали правительства развернуть по всему ЕС станции мониторинга и следить за уровнем загрязнения атмосферы.

Согласно установленным правилам, власти должны информировать жителей, когда содержание PM10 превышает 50 микрограммов на кубический метр, чтобы население могло соответствующим образом планировать свой день.

Межрегиональное экологическое подразделение Бельгии объявило, что показания достигли 51 мг/м3 в Брюсселе, 60 мг/м3 в Валлонии и 63 мг/м3 во Фландрии. Выбросы автомобилей, промышленное производство и сжигание древесины для отопления домов являются одними из основных факторов.

Местным жителям рекомендуется воздерживаться от прогулок на таком "свежем" воздухе, оставлять свои машины дома и по возможности выключать отопление, так как PM10 может увеличить риск развития рака, аллергии и других болезней.

Согласно новым правилам, принятым региональным правительством Брюсселя в прошлом году, продолжительное загрязнение и ухудшение качества воздуха приведут к тому, что бесплатный общественный транспорт, стимулирующий отказ от вождения собственного автомобиля, станет последней соломинкой, за которую они ухватятся в стремлении хоть как-то смягчить ситуацию.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Брюссель 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными