МИР


Экономика США выросла на 5,7 проц в 2021 году

Вашингтон, 28 января, АЗЕРТАДЖ

Министерство торговли США объявило, что экономика страны выросла на 5,7 проц в 2021 году, что стало самым быстрым ростом за весь год с 1984 года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, резкий рост крупнейшей экономики мира продемонстрировал ее устойчивость, даже несмотря на то, что Соединенные Штаты изо всех сил пытались справиться с двумя новыми вариантами коронавируса, которые затруднили работу некоторых отраслей, вызвали проблемы с цепочками поставок потребительских товаров, из-за которых полки магазинов иногда оставались пустыми, а годовой рост составил 7 проц, т.е. самым высоким за четыре десятилетия.

Но за год были созданы рекордные 6,4 млн рабочих мест, и большая часть рабочих мест, потерянных в начале пандемии в начале 2020 года, восстановлена. Экономисты утверждают, что экономический рост мог замедлится в январе из-за варианта "омикрон", так как несколько тысяч человек заболели, а это привело к отмене авиарейсов, ограничению деловой активности и отмене занятий в школах и университетах.

Сильная экономика страны побудила политиков Федеральной резервной системы объявить, что они могут повысить свою базовую процентную ставку уже в марте после того, как она сохранила ее около нуля. ФРС может повысить ставку, что оказывает широкое влияние на стоимость потребительских и деловых займов, еще несколько раз в этом году.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными