МИР


Экономику Германии ожидает худший рост за 6 лет

Баку, 17 апреля, АЗЕРТАДЖ

Правительство Германии понизило прогноз по росту ВВП страны на текущий год.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Bloomberg.

По подсчетам экспертов, в 2019 году динамика будет худшей за 6 лет - всего 0,5 процента, сообщил министр экономики страны Петер Альтмайер. Всего 3 месяца назад правительство говорило об 1 проценте. Осенний же прогноз устанавливал планку на уровне 1,8 процента. Рост в 2020 году ожидается в районе 1,5 процента.

Несмотря на небольшое улучшение доверия к бизнесу, производство в Германии по-прежнему сильно падает. Исходя из прогнозов Европейской комиссии по остальной зоне евро, последний прогноз правительства делает показатели Германии в этом году худшими в регионе. За исключением, разве что, Италии, которая находится в состоянии стагнации.

«Как только казалось, что буря миновала, на горизонте появились новые тучи», - комментирует пересмотр прогнозов аналитик Bloomberg Джейми Мюррей, - «Производственный PMI (Purchasing Managers Index – индекс деловой активности – опережающий индикатор экономических процессов) упал в марте - до уровней, невиданных после кризиса суверенного долга в еврозоне - и производственные заказы также упали в феврале».

Международный валютный фонд на прошлой неделе сократил свои прогнозы по глобальному росту в связи с влиянием повышенных пошлин на торговлю. При этом как отметил в своем письменном заявлении Петер Альтмайер, «текущая слабая фаза в экономике Германии должна стать сигналом тревоги».

Замедление уже вынудило Берлин начать использовать свою подушку безопасности. По словам Альтмайера, Германия инвестирует в инфраструктуру, образование и исследования рекордные суммы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными