МИР


Экс-глава Европейского центробанка назвал рецессию в США основным риском для Евросоюза

Баку, 30 августа, АЗЕРТАДЖ 

Бывший председатель Европейского центробанка предупредил о неизбежности замедления американской экономики и негативных последствиях для стран Европы.

Властям европейских стран в дальнейшем, скорее всего, придется принять новые стимулирующие меры для смягчения негативного влияния экономического спада в США.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Вести. Экономика, об этом Жан-Клод Трише заявил в рамках выступления на Европейском форуме Альпбах.

Трише, возглавлявший ЕЦБ в 2003–2011 годах, заявил о том, что «экономический рост не может продолжаться вечно» и властям «нужно учесть риски заражения Европы» из-за спада в США. По его словам, рецессия в Европе скорее всего, также будет неизбежной.

«Мы находимся на поздней стадии в экономическом цикле в Европе. Рецессия в европейской экономике может начаться из-за США. Цикличное развитие экономики является вполне очевидным, и в определенный момент мы также увидим замедление и рецессию в США, поэтому властям ЕС нужно подготовиться к этому как можно лучше».

Экс-председатель ЕЦБ также заявил о том, что европейские страны «намного более уязвимы» перед протекционизмом, чем США. Трише при этом посетовал на отсутствие финансовой интеграции в Евросоюзе, констатировав, что в Европе «нет единого рынка финансовых услуг».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными