СПОРТ


Экс-глава Немецкого футбольного союза подтвердил, что покинет должности в ФИФА и УЕФА

Баку, 10 апреля, АЗЕРТАДЖ

Бывший президент Немецкого футбольного союза (DFB) Райнхард Гриндель, который подал в отставку с этой должности в начале апреля, покинет посты в Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом функционер сообщил в распространенном в среду заявлении, выдержки из которого опубликовало агентство DPA.

"Мне важно защитить хорошую репутацию УЕФА. Кроме того, я не хочу осложнять ФИФА работу над большей прозрачностью и эффективным управлением", - мотивировал он свое решение. В европейском союзе Гриндель занимал должность вице-президента, в международной федерации - члена исполкома.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, 2 апреля стало известно, что Гриндель покидает пост главы DFB. Это стало следствием скандала, который разгорелся после публикации в журнале Spiegel. Еженедельник сообщил, что спортивный функционер, работая на дочернюю фирму DFB, получал дополнительно €6 тыс. на протяжении 13 месяцев, но эти доходы скрыл. Кроме того, давление на него усилилось из-за того, что примерно полтора года назад он получил в подарок от украинского функционера Григория Суркиса дорогие часы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными