МИР


Экс-сотрудник Tesla признал, что скачивал ее закрытые данные об автопилоте

Баку, 12 июля, АЗЕРТАДЖ 

Бывший сотрудник компании Tesla признал, что скачивал файлы, касающиеся системы автопилота выпускаемых ею электрокаров.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на интернет-портал The Verge.

Как следует из документов, поступивших ранее на этой неделе в суд в Северном округе штата Калифорния, речь идет о бывшем специалисте Tesla по имени Цао Гуанчжи. Компания в марте текущего года подала к Цао Гуанчжи судебный иск, обвинив его в передаче ее технологий, касающихся работы автопилота, американскому подразделению китайской фирмы Xiaopeng Motors. Она также разрабатывает электромобили.

Цао Гуанчжи признал, что скачивал указанные данные в конце 2018 года, когда работал в Tesla. Вместе с тем он настаивает на том, что полностью удалил всю эту информацию и не передавал ее Xiaopeng Motors. В настоящее время он возглавляет в этой компании отдел, специализирующийся на разработке электронного помощника при вождении автомобиля.

Tesla в рамках данного судебного разбирательства в официальном порядке запросила информацию у компании Apple. Хотя та не является стороной в данном споре, один из ее бывших сотрудников также был обвинен в краже данных, представляющих коммерческую тайну, и передаче их Xiaopeng Motors. Tesla рассчитывает получить сведения, касающиеся данного сотрудника, в том числе его электронную переписку.

Представители Xiaopeng Motors заявили, что не знают о каких-либо нарушениях со стороны своих сотрудников, которые пришли в компанию из Tesla или Apple.

Разработка технологий автопилота является перспективным направлением развития автомобилестроения. Целый ряд технологических компаний пытаются создать надежные и безопасные автомобили без водителя, которые можно было бы использовать в США в массовых масштабах. Помимо Tesla и Xiaopeng Motors, в их числе Volkswagen Group of America, Uber, Mercedes-Benz, Nissan, BMW, Honda, Ford и другие. В нескольких американских штатах такие машины уже испытывают.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными