ЭКОНОМИКА


Эксперт: Опыт Зимней школы, организованной в Баку Академией Государственного таможенного комитета, целесообразно взять за основу для дальнейшего развития

Баку, 21 февраля, АЗЕРТАДЖ

Опыт Зимней школы, организованной Академией Государственного таможенного комитета в Баку, целесообразно взять за основу для дальнейшего развития.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью Академии Государственного таможенного комитета, об этом сказала Галина Федотова, аккредитованный эксперт-тренер Всемирной таможенной организации, доцент кафедры таможенного администрирования и безопасности Президентской академии в Санкт-Петербурге, кандидат технических наук, принявшая участие в IV Международной зимней школе, проведенной в Баку Академией Государственного таможенного комитета совместно с Международной сетью таможенных университетов.

«Имея основную профессиональную специализацию в области таможенно-тарифного регулирования внешнеэкономической деятельности, я провела занятия по 3 модулю программы Зимней школы INSU: «Тарифная классификация и преференциальные правила определения происхождения: практические аспекты». В рамках занятий студентам были даны подробные разъяснения о практике применения Гармонизированной системы описания и кодирования товаров Всемирной таможенной организации (ГС). Вторая часть занятий была проведена с применением кейс-технологий в форме самостоятельной групповой работы студентов по применению рассмотренных вопросов на конкретных примерах. Это позволило студентам в группах, путем применения полученных знаний, выработать совместные решения предоставленных практических кейсов. Результаты групповой работы студентов в дальнейшем были обсуждены совместно со всеми участниками. Были разъяснены все ошибки и недочеты, даны пояснения и отмечены самые успешные группы студентов. Все учебные материалы были предоставлены студентам-участникам Зимней школы INSU в электронном виде, что позволит им в дальнейшем еще более глубоко разобраться и усвоить рассматриваемые вопросы. Мои занятия полностью проходили в стенах Таможенной академии Азербайджана. И могу отметить, что эффективность и уровень проведения учебных мероприятий стала намного выше и соответствует современным требованиям к организации учебного процесса в высших учебных заведениях. Включение в программу работы Зимней школы INSU активных тренинговых модулей позволило студентам в обсуждениях и дискуссиях более глубоко усвоить учебный материал программы», сказала Галина Федотова.

Эксперт считает, что проведение Зимней школы INSU 2020 показало высокую эффективность применения тренинговых технологий и групповых методов работы студентов, позволивших максимально использовать преимущества интернационального состава участников. Поэтому в дальнейшем этот опыт целесообразно взять за основу для дальнейшего развития. Эти мероприятия также очень полезны для участников.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными