ПОЛИТИКА


Эксперт: В условиях тяжело складывающейся боевой обстановки армянские добровольцы просто разбегались

Москва, 16 ноября АЗЕРТАДЖ

В условиях тяжело складывающейся боевой обстановки армянские добровольцы, скорее всего, просто разбегались. Огневые налеты, обстрелы, окружения – все это очень тяжело сказывается даже на тех, кто по своей воле пошел воевать.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом газете «Московский комсомолец», комментируя заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что несколько сотен армянских военнослужащих пропали без вести во время боев в Нагорном Карабахе, сказал осведомленный военно-политический источник.

Газета пишет, что Пашинян взял на себя всю ответственность за потери и поражения в Карабахской войне. Во время пресс-конференции он назвал очень приблизительную цифру – пропали несколько сотен военнослужащих Армении. Это значит, что объективных данных о потерях и без вести пропавших нет даже у первых лиц государства.

По словам эксперта, в Нагорном Карабахе в «условиях тяжело складывающейся боевой обстановки армянские добровольцы, скорее всего, просто разбегались». «Огневые налеты, обстрелы, окружения – все это очень тяжело сказывается даже на тех, кто по своей воле пошел воевать за родину. Тут надо добавить, что не только бежали, но могли и в плен попасть, и пока нет данных от азербайджанской стороны, они будут в списках пропавших без вести», - уточнил он.

Эксперт, пожелавший остаться анонимным, напомнил, что далеко не все способны выдержать испытание боем. «Не все выдерживают, некоторые бегут с передовой. Кто-то сразу дезертирует, кто-то, ошеломленный потерями, покидает поле боя и теряется», - сказал эксперт.

 

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными