ЭКОНОМИКА


Эксперт: темпы роста в странах V4 могут снизиться

Будапешт, 13 сентября, АЗЕРТАДЖ

Запущенная в этом году правительством Венгрии программа по поддержке семей и стимулированию рождаемости придадут экономике страны новый импульс и одновременно нейтрализуют негативное воздействие со стороны внешних макроэкономических процессов.

Об этом передает АЗЕРТАДЖ из пресс-центра в Будапешта, суммируя выступление на пресс-конференции ведущего аналитика консалтинговой компании Ernst & Young Джины Торок.

Как считает эксперт, несмотря на хорошие экономические показатели, следует, все же, ожидать некоторого замедления темпов роста. По ее прогнозам, среднегодовой рост в 2019 году в среднем по 4 странам "Вышеградской группы" (Словакия, Венгрия, Польша и Чехия) может снизиться с прошлогодних 5,1 проц на десятую долю процента, а в следующем году внешние факторы могут снизить рост до 4,7 проц. В то же время, Торок считает, что всё могло бы быть еще хуже, но ситуацию может спасти рост доходов населения почти во всех странах V4.

Отвечая на вопрос АЗЕРТАДЖ, ведущий аналитик Ernst & Young отметила, что рост потребления и инвестиционный бум в странах "четверки" служит в последние годы "двигателем" экономического прогресса. При этом инвестиции поступают не только из общеевропейских фондов, но и благодаря интересу частных инвесторов, особенно из Китая и РФ и особенно в сферу недвижимости.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными