ЭКОНОМИКА


Эксперты АНЕС привлечены в реализацию проекта развития Гянджа-Газахского экономического района

Баку, 22 января, АЗЕРТАДЖ

Эксперты Образовательного центра в области туризма и гостеприимства (AHEC), функционирующего при Ассоциации отелей и ресторанов DAIR, привлечены в проект «Поддержка местного и регионального развития Гянджа-Газахского экономического района». Проект реализуется с января 2017-го года, на основании договора, подписанного между Европейским союзом и Организацией международного сотрудничества Германии GIZ, от 16 декабря 2016-го года, сообщили АЗЕРТАДЖ в АНЕС.

Основной целью проекта является усиление регионального развития посредством укрепления и усовершенствования навыков управления и территориального планирования представителей местных полномочных органов. Наряду с основным партнёром - Министерством экономики в реализации проекта активно участвуют и другие партнёры, в числе которых Государственное агентство по туризму, Министерство сельского хозяйства, местные исполнительные органы и муниципалитеты.

В связи с этим и с целью поддержки рационального использования туристического потенциала Дашкесанского, Товузского и Гядабейского районов, а также, в рамках эффективной реализации туристической деятельности региона, уже начато проведение цикла тренинг-программ, охватывающих такие темы, как планирование, управление, мониторинг, исследования и пропаганда, создание новых туристских продуктов и экскурсионных маршрутов. Программы тренингов успешно планируются и проводятся в соответствии со стратегией туристической деятельности, проводимой Государственным агентством по туризму.

В роли экспертов для проведения тренингов привлечены Самир Дубенди, Вюгар Дергяхов и иные эксперты Образовательного центра в области туризма и гостеприимства. Тренинги состоят из 6 модулей и включают такие темы, как «Концепция туризма», «Сельский туризм», «Создание туристских продуктов», «Менеджмент в туризме», «Туристические ресурсы», «Использование сельхозпродуктов в туризме», «Концепция «Туристических послов», «Управление туристическими дестинациями» и иные.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными