ОБЩЕСТВО


Эксперты СНГ обсудили вопросы медицинского реагирования на ЧС природного и техногенного характера

Эксперты СНГ обсудили вопросы медицинского реагирования на ЧС природного и техногенного характера

Баку, 9 декабря, АЗЕРТАДЖ

Международная веб-конференция и международное командно-штабное учение по вопросам медицинского реагирования на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера состоялись 8 – 9 декабря в рамках реализации Плана основных мероприятий Совета по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу Исполнительного комитета СНГ, в ходе конференции представители государств поделились основными подходами к организации медицинского обеспечения населения при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, обсудили межведомственное взаимодействие в данном вопросе.

На командно-штабном учении участники представили проработанные замыслы и решения с учетом чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера с описанием условий, максимально приближенных к реальным.

Отметим, что подобные встречи экспертов стали традиционными и проводятся ежегодно, основываясь на положениях Соглашения о сотрудничестве государств – участников СНГ в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, принятого в 2015 году.

На заседании Совета глав правительств Содружества Независимых Государств, которое прошло 28 октября в Астане, было подписано Соглашение о сотрудничестве по предупреждению и реагированию на чрезвычайные ситуации в области общественного здравоохранения санитарно-эпидемиологического характера. Документ регламентирует порядок помощи при ликвидации таких ЧС государствам СНГ, в том числе путем привлечения мобильных противоэпидемических формирований стран Содружества.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными