ОБЩЕСТВО


Эксперты СНГ согласовали проект Плана совместных действий по предупреждению негативного влияния табака

Баку, 18 февраля, АЗЕРТАДЖ

В Исполнительном комитете СНГ в Минске состоялось дополнительное заседание экспертной группы по согласованию проекта Плана совместных действий государств – участников Содружества Независимых Государств (СНГ) по предупреждению негативного влияния табака на здоровье населения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Исполнительного комитета СНГ, эксперты рассмотрели замечания к проекту и приняли решение внести План совместных действий по предупреждению негативного влияния табака на здоровье населения в установленном порядке на рассмотрение Совета глав правительств СНГ. При разработке проекта плана были учтены как предложения стран Содружества, так и рекомендации ВОЗ.

Государства – участники Содружества Независимых Государств заинтересованы в совместной целенаправленной работе по предупреждению негативного влияния табака на здоровье населения, а принятие и реализация Плана положительно повлияют на уменьшение потребления табачных изделий и улучшение показателей здоровья жителей стран СНГ, считает представитель Минздрава России Виктор Зыков.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире курят около трети взрослого населения, или примерно 1,3 миллиарда людей. Ежегодно табак вызывает 3,5 миллиона смертей, унося по 10 тысяч жизней каждый день. Ежегодно население планеты выкуривает более триллиона сигарет. Жители Земли расходуют на табачные изделия 100 миллиардов долларов в год.

Потребление табака является одним из основных факторов риска развития целого ряда хронических болезней, включая рак, болезни легких и сердечно-сосудистые заболевания, и причиной смертности и заболеваний, которые наиболее эффективно поддаются профилактике.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными