ОБЩЕСТВО


Эксперты ВОЗ в Ухане исключили лабораторную природу ковида

Баку, 9 февраля, АЗЕРТАДЖ

Группа экспертов ВОЗ, работающая сейчас в китайском Ухане, практически исключила версию о том, что коронавирус мог вырваться из лаборатории уханьского Института инфекционных исследований. Ранее такая вероятность обсуждалась, но эксперты ВОЗ пришли к выводу, что SARS-CoV-2, скорее всего, попал к человеку через промежуточного хозяина, то есть через животных, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ВВС. Однако какие именно животные стали переносчиками и где именно это произошло, пока неясно. Главными "подозреваемыми" по-прежнему остаются панголины и летучие мыши.

Так образом, в своем дальнейшем расследовании группа состредоточится в основном на изучении этой цепочки, включая поставщиков дичи и рынки. Международная команда ученых прибыла в Ухань, чтобы выявить источник возникновения и распространения пандемии, нанесшей всему миру непоправимый урон.

Они посетили ключевые объекты в городе и пообщались с местными учеными, первыми пациентами и их лечащими врачами.

В ходе специальной пресс-конференции, посвященной первым выводам расследования, эксперты сообщили, что собранные ими сведения указывают на то, что в декабре 2019 года география распространения коронавируса была уже гораздо шире, чем считалось до сих пор. По словам ученых, к тому времени SARS-CoV-2 уже вырвался далеко за пределы продовольственного рынка в Ухане, который на данный момент считается эпицентром пандемии.

Представители министерства здравоохранения Китая заверили, что власти страны оказывают группе ВОЗ всестороннюю поддержку.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными