ОБЩЕСТВО


Эксперты команды ВОЗ посетили центр болезней животных в Ухане

Баку, 2 февраля, АЗЕРТАДЖ

Находящиеся в Китае эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) посетили центр болезней животных в китайском городе Ухань в рамках расследования причин пандемии коронавируса.

Член команды Питер Дашак позже сказал репортерам, что у них были «отличные условия, очень информативная встреча», и он написал в Твиттере, что команда встретилась с персоналом, отвечающим за здоровье домашнего скота в провинции Хубэй, посетила лаборатории и провела «углубленное» обсуждение.

Во время визита во вторник члены команды были в полном защитном снаряжении, что является еще одним свидетельством работы, которую Китай проделал в рамках подготовки к визиту ВОЗ в Ухани, где в конце 2019 года возникли первые заболевания COVID-19, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «МедикФорум».

Технический руководитель ВОЗ по COVID-19 Мария Ван Керхов сообщила, что команда планирует посетить Уханьский институт вирусологии, который считается одним из основных источников информации о происхождении вируса. Докторр Майкл Райан, глава ВОЗ по чрезвычайным ситуациям, сказал, что агентство продолжает запрашивать дополнительные данные, и сказал, что любой, у кого есть информация о том, как началась пандемия, должен поделиться ею с организацией.

Данные, которые собирает команда, дополнят то, что, как ожидается, будет долгим поиском ответов, включающим взятие образцов животных, генетический анализ и эпидемиологические исследования.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными