КУЛЬТУРА


Эксперты назвали плюсы и минусы бронирования квартир вместо отелей

Баку, 15 июля, Эмиль Эюбов, АЗЕРТАДЖ

Пользователи сервиса по бронированию жилья Tvil.ru, отправляющиеся на отдых, примерно в 60 проц случаев бронируют отели, в 20 проц - квартиры, остальные 20 проц приходятся на другие средства размещения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт www.ria.ru, согласно статистике сервиса, больше всего бронируют квартиры компании (26,4 проц) и семьи (33,4 проц), а отели - женщины с детьми (20,7 проц) и пары (17,1 проц).

Среди самых частных проблем, которые возникают при бронировании квартир для отдыха, эксперты называют сложность в верификации владельцев, так как о них нет информации в открытых источниках. Гости могут столкнуться и с тем, что фото объекта не соответствует действительности, а в помещениях - несвежий ремонт и неприятные запахи.

Кроме того, возможны сложности с заселением, особенно, если турист заезжает после 21:00. Также в квартирах, как правило, нет охраны, да и ежедневную уборку владельцы вряд ли станут обеспечивать.

Правда, и туристы приносят хозяевам проблемы. Наиболее распространенная: бронировали вдвоем, а заселились вшестером.

Но есть у квартир и плюсы по сравнению с отелями - это стоимость их аренды (частное жилье, как правило, дешевле), наличие стиральной машины без дополнительной оплаты и возможность самостоятельно готовить еду, а также заселиться большой и шумной компанией.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными