НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Эксперты назвали смартфоны с самым высоким уровнем излучения

Баку, 9 февраля, АЗЕРТАДЖ

Эксперты компании Statista представили рейтинг смартфонов, обладающих самым высоким уровнем электромагнитного излучения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, компания опубликовала свои данные в Twitter. При составлении рейтинга использованы данные немецкого ведомства по радиационной защите (Bundesamt für Strahlenschutz).

Согласно рейтингу, уровень излучения китайского смартфона Xiaomi Mi A1 составляет 1,75 ватта на кг, что является наивысшим показателем в рейтинге. Второе место занимает китайский смартфон OnePlus 5T - 1,68 ватта на кг, третье место - китайский Xiaomi Mi Max 3 - 1,58 ватта на кг.

В рейтинг также попали две модели американской корпорации Apple. Так, на девятом месте расположился iPhone 7, уровень излучения которого составляет 1,38 ватта на кг. На 14-м месте - iPhone 8.

Компания отмечает, что при составлении рейтинга эксперты использовали данные немецкого ведомства радиационной защиты. Они изучали смартфоны таких производителей, как Apple, Blackberry, Google, HTC, Huaweii, Samsung, LG, Motorola, OnePlus, Sony, Xiaomi и ZTE.

Отметим, что Statista – это портал онлайн-статистики, исследований рынка и бизнес-аналитики. Он предоставляет доступ к данным из учреждений, занимающихся исследованием рынка, а также из коммерческих организаций и государственных учреждений на английском, французском, немецком и испанском языках. Являясь одной из самых успешных в мире статистических баз данных, платформа содержит более 1 500 000 статистических данных по более чем 80 000 тем из более чем 18 000 источников. Помимо статистики, Statista также предоставляет данные о рыночных прогнозах, исследованиях, досье, отраслевых отчетах, перспективах цифрового и перспективах потребительского рынка.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными