КУЛЬТУРА


Эксперты стран СНГ обсудили поправки к Положению о Межгосударственной программе «Культурные столицы Содружества»

Минск, 24 сентября, АЗЕРТАДЖ

22–23 сентября в Исполнительном комитете СНГ в Минске состоялось заседание экспертной группы по согласованию проекта Решения о внесении изменений в Положение о Межгосударственной программе «Культурные столицы Содружества». Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе штаб-квартиры организации.

Материалы заседания будут направлены Совету по гуманитарному сотрудничеству государств–участников СНГ, Совету по культурному сотрудничеству государств–участников Содружества и правлению Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества (МФГС), а также в государства–участники СНГ, которым будет предложено до 30 октября представить в Исполнительный комитет Содружества замечания и предложения к проекту Решения.

В заседании, которое состоялось по инициативе Совета по гуманитарному сотрудничеству государств–участников СНГ, поддержанной Советом по культурному сотрудничеству государств–участников СНГ, приняли участие полномочные представители и эксперты Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Молдовы (со статусом наблюдателя), России, Туркменистана, Армении, МФГС, а также сотрудники Исполнительного комитета СНГ.

С учетом важности реализации Межгосударственной программы «Культурные столицы Содружества» большое внимание участники заседания уделили вопросам подготовки предложений по кандидатурам городов на право получения статуса «Культурная столица Содружества», а также ее финансирования.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными