ОБЩЕСТВО


Эксперты стран СНГ обсудили вопросы организованного набора трудящихся-мигрантов

Баку, 9 сентября, АЗЕРТАДЖ

9 сентября в Исполнительном комитете СНГ в Минске состоялось заседание рабочей группы экспертов по рассмотрению проекта Соглашения об организованном наборе и привлечении граждан государств – участников СНГ для осуществления временной трудовой деятельности на территории другого государства – участника Содружества Независимых Государств.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу Исполнительного комитета СНГ, на встрече эксперты рассмотрели поступившие от государств замечания и предложения к тексту Соглашения, доработали и согласовали документ.

Было решено направить итоговые материалы заседания членам Консультативного Совета по труду, миграции и социальной защите населения государств – участников СНГ и наблюдателям в нем и внести на рассмотрение очередного заседания Совета вопрос о проекте документа в формате многостороннего межправительственного соглашения.

Проект Соглашения направлен на создание системы помощи мигрантам в поиске работы на территории другого государства. Это вопросы информирования, профессиональной подготовки, подбора, помощи в отправке мигрантов для их возвращения на родину, то есть некий комплекс вопросов, который сегодня в мире реализуется многими странами. Организованный набор – достаточно распространенная форма трудоустройства мигрантов. Проект Соглашения не затрагивает финансовые вопросы, так как главная его составляющая – организационная. Документ предусматривает новые направления взаимодействия компетентных органов государств Содружества в части информатизации процесса подбора работы, доиммиграционной подготовки, организованного подбора и трудоустройства мигрантов.

Реализация документа будет способствовать созданию правовых и институциональных условий для воспроизводства, регулирования, обмена и рационального использования рабочей силы в государствах – участниках СНГ, а также свободному передвижению рабочей силы по территориям стран Содружества с учетом социально-экономических интересов и требований национальных рынков труда каждого государства.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными