ОБЩЕСТВО


Эксперты стран СНГ согласовали проект Нормативов качества жизни

Баку, 19 февраля, АЗЕРТАДЖ

19 февраля 2021 года в режиме видеоконференцсвязи состоялось дополнительное заседание экспертной группы по согласованию проекта Нормативов качества жизни.

Рассмотрев поступившие от государств замечания и предложения к документу, участники заседания приняли решение считать его согласованным на экспертном уровне и внести проект Нормативов качества жизни в установленном порядке на заседание Экономического совета СНГ, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу Исполнительного комитета СНГ.

Под нормативом качества жизни понимается стандарт, обеспечивающий удовлетворение потребностей населения. Целью формирования нормативов является установление минимального уровня государственных гарантий для обеспечения социально-экономических прав граждан и одновременно определение ориентира для осуществления социально-экономической политики государства и обеспечения его устойчивого развития.

Для общей оценки положения в государствах – участниках СНГ используется Перечень статистических показателей общего благосостояния людей и условий их жизни, который разработан по следующим направлениям: благосостояние; социальная защита населения; население и здоровье; образование; жилищные условия; качество продукции и услуг; экологическая ситуация; правовая защищенность; культура; физическая культура и спорт; туризм.

Ожидается, что после принятия документа заинтересованные министерства и ведомства стран Содружества, а также органы отраслевого сотрудничества СНГ будут учитывать его положения при разработке соответствующих концепций, подготовке национальных нормативных правовых актов и многосторонних межправительственных документов в рамках СНГ.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными