СПОРТ


Эль-Шаарави переехал в Китай

Баку, 8 июля, АЗЕРТАДЖ

Футбольный клуб «Шанхай Шеньхуа» и итальянский клуб «Рома» заключили соглашение о трансфере Стефана Эль-Шаарави, имеющего двойное гражданство Италии и Египта.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, после прохождения соответствующих процедур он официально присоединился к шанхайской команде.

Стефан родилась 27 октября 1992 года в Савоне, портовом городе на северо-западе Италии. Он форвард в поле, ростом 178 см и весом 73 кг. Эль-Шаарави вышел в большой футбол из молодежной команды в Генуе. В декабре 2008 года Стефан, которому было всего 16 лет, дебютировал в первой команде.

Прежде чем играть за Римский клуб, он играл за «Дженоа», «Падова», «Милан» и «Монако». Во время сезона 2011-2015 в «Милане» итальянец египетского происхождения сыграл за россонери 102 игры, забил 27 голов и 13 сделал голевых передач. В сезоне 2016 года Эль-Шаарави присоединился к клубу в Риме, и следующие три сезона он провел 139 игр в Риме и забил 40 голов и 26 раз ассистировал.

В прошедшем сезоне 18/19 Стефан сыграл 33 матча в серии А и Лиге чемпионов, забил 11 голов и сделал 7 передач.

На уровне национальной сборной он решил играть за сборную Италии, сыграв 23 раза за сборную Италии и забив 3 мяча.

Стефан Эль-Шаарави эффективно укрепит атакующую мощь «Шеньхуа» и обогатит наступательную линию шанхайцев. Клуб надеется, что итальянец будет интегрирован в команду как можно скорее. Во второй половине сезона он поможет команде преодолеть трудности и добиться большего количества побед.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными