ПОЛИТИКА


Эльчин Ахмедов: Усилия Армении, предпринимаемые для признания самопровозглашенной структуры в Нагорном Карабахе противоречат международному праву

Баку, 29 ноября, АЗЕРТАДЖ 

Некоторые мнения, высказанные в последние дни руководством Армении, не отражают исторических реалий, истинной сути армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Незаконные действия, осуществляемые Арменией на оккупированных азербайджанских территориях, в частности, незаконно организуемые поездки, проводимые для вида мероприятия, осуществление политики переселения и преднамеренное изменение демографического состава, а также разграбление принадлежащего азербайджанскому народу материально-культурного наследия вызывают серьезное беспокойство.

Несомненно, главная цель руководства Армении заключается в представлении армян Нагорного Карабаха в качестве стороны конфликта для того, чтобы избежать ответственности за оккупацию и военную агрессию. С этой точки зрения, выступления лица, исполняющего обязанности премьер-министра Армении на 73-сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в последние дни – на Парижском Форуме мира, и в то же время, доведение в ложной форме до общественности преувеличенных мероприятий в связи с 30-летием самопровозглашенной «Нагорно-Карабахской Республики» служат этой цели, а также полностью противоречат нормам и принципам международного права.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал председатель Координационного совета Общественного объединения «Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики», доктор политических наук, профессор Эльчин Ахмедов.

Он сказал: «В первую очередь, важно отметить, что в советский период (1920-1991) армянская община, проживавшая в нагорной части Карабахского региона Азербайджана, обладала автономией (НКАО), которая охватывала все политические, экономические, социальные и культурные вопросы. С этой точки зрения было бы уместно напомнить руководству Армении несколько неоспоримых фактов. Если взглянуть на данные государственных статистических управлений Азербайджанской и Армянской ССР, отражающих ситуацию до начала 1988 года, то действительно, НКАО опережала в ряде областей социально-экономического развития не только Азербайджан, но и Армению. Однако, было бы неплохо, если руководство и политики Армении прочли в газете «Известия» статью В.П.Лахтина – первого заместителя председателя Совета министров СССР по социальному развитию, написанную в советский период, то есть, накануне начала конфликта – 25 марта 1988 года, и взглянули бы на специальную таблицу. В.П.Лахтин отмечает, что «в сфере обеспечения жильем Нагорно-Карабахская автономная область опережает другие регионы Азербайджана в среднем в 1,4 раза. Ситуация по ряду других показателей в области также лучше по сравнению с обеими союзными республиками».

Наряду с претензиями армян, связанными с социально-экономической отсталостью Нагорного Карабаха, конкретными фактами опровергаются такие выдумки о якобы «азербайджанизации» и снижении числа армянского населения НКАО, а также то, что якобы из-за тяжелых экономических условий армяне покидали область и др. Так, в советский период население области полностью было грамотным. В области функционировали 193 общеобразовательные, в том числе, 147 армянских школ. Занятия в Ханкендинском педагогическом институте проводились на азербайджанском, русском и армянском языках. В 4 из 5 техникумов и 5 профессионально-технических училищ уроки проводились на армянском языке. Здесь были 196 массовых библиотек с 1,5 миллионным книжным фондом, 202 клуба, дома культуры, 195 кинотеатров и киноустановок, Ханкендинский городской драматический театр имени М.Горького, ансамбль песни и танца, газета «Советакан Карабах» на армянском языке, дубляж которой издавался на русском языке под названием «Советский Карабах», 5 районных газет (4 - на армянском языке, 1 – на азербайджанском). Более 2 часов радиопередач, вещаемых в области в течение 2,5 часов, передавались на армянском языке.

Несмотря на попытки армянских националистов разжечь вражду, правительство Азербайджана постоянно уделяло повышенное внимание и заботу о социально-экономическом и культурном развитии Нагорно-Карабахского региона. В то же время, в советский период, НКАО, обладая всеми основными элементами управления, в конституциях СССР 1936 и 1977 годов имела статус автономной области в составе Азербайджанской ССР. В соответствии с конституциями СССР и Азербайджанской ССР правовой статус НКАО был представлен Советом народных депутатов НКАО в Верховный Совет Азербайджанской ССР, принят 16 июня 1981 года и регулировался законом «О Нагорно-Карабахской автономной области».

То есть, несмотря на то, что в советский период армянская община, проживающая в нагорной части Карабахского региона Азербайджана, обладала автономией, охватывающей все политические, экономические, социальные и культурные вопросы, в 1988 году захватническое «государство», искусственно заставившее принять живущими в Карабахе армянами идею о необходимости отделения от Азербайджана и присоединения к Армении, для достижения своей цели подвергло геноциду и агрессии около 60 тысяч азербайджанцев, изгнав их из Нагорного Карабаха, подвергло насильственной депортации из Армении с земель исторического проживания свыше 200 тысяч азербайджанцев. Именно Армения, нарушив фундаментальные принципы, в частности, принцип неприменения силы, оккупировала азербайджанские территории, учинила 26 лет назад Ходжалинский геноцид.

Наряду с этим, Верховный Совет Армянской ССР, грубо нарушив 1 декабря 1989 года суверенитет Азербайджана, принял решение, противоречащее Конституции, о присоединении НКАО к Армянской ССР. Однако, не ограничившись этим, Верховный Совет Армянской ССР, не соблюдая никакие нормы международного права, на своем внеочередном заседании 9 января 1990 года принял очередное незаконное решение против Азербайджана «О включении плана социально-экономического развития НКАО на 1990 год в государственный план Армянской ССР о социально-экономическом развитии на 1990 год». Таким образом, постановления о выходе Нагорно-Карабахской автономной области из состава Азербайджанской ССР и включении ее в состав Армянской ССР противоречили международному праву и шли вразрез с Конституцией СССР. Так как попытки изменения границ республик противоречили Конституции, они не могли быть оправданы и это означало нарушение государственного суверенитета Азербайджанской ССР.

Э.Ахмедов отметил, что открытая агрессия Армении против Азербайджана противоречит всем нормам и принципам международного права. Агрессорские действия Армении не означают осуществление права на самоопределение, предусмотренного в Уставе ООН, это грубое нарушение 2-й статьи 4-го пункта Устава – применение насилия в связи с нарушением территориальной целостности и политической независимости другого государства. Это доказывает следующий факт – парламент Армении, грубо нарушив все нормы международного права, в 1989 году принял незаконное постановление о присоединении к Армении Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики, то есть, об отторжении части территории соседнего государства. Это постановление до сих пор остается в силе, что является доказательством территориальных притязаний Армении на государственном уровне против нашей страны.

В целом, Республика Армения грубо нарушила все международные правовые документы, в частности, главные принципы международного права, закрепленные в I и II статьях Устава ООН, а также в Хельсинкском заключительном акте СБСЕ/ОБСЕ от 1 августа 1975 года. Наряду с этим, Армения умышленно путает права армянских общин, проживающих на территории других государств, с правами основной массы независимых народов и безосновательно отдает предпочтение правам армянских этнических групп, а не территориальной целостности независимых государств. Подобная армянская манера толкования норм международного права полностью неприемлема и противоречит Парижской хартии для новой Европы, принятой 21 ноября 1990 года, в которой говорится о невозможности нарушения территориальной целостности и границ государств.

Наряду с этим, в последнее время сопредседатели Минской группы ОБСЕ - США, Франция и Россия, противореча взятым на себя обязательствам по урегулированию конфликта, не предпринимают никаких мер для предотвращения посещения Бако Саакяном, называющим себя представителем незаконного режима, созданного на оккупированных азербайджанских территориях, своих стран.

Кстати, поездки Бако Саакяна, представляющего себя в качестве «руководителя» самопровозглашенного режима, созданного на оккупированных территориях Азербайджана, в 2017 году в Бельгию, в марте текущего года в США, в ноябре - сначала во Францию, а затем - в США и Россию, прежде всего, полностью противоречат принципам международного права и не соответствуют посредническим обязательствам и соответствующему мандату ОБСЕ. Человек по имени Бако Саакян является представителем незаконного режима, сформированного в результате применения военной силы на оккупированных азербайджанских территориях. Создание возможности для посещения им зарубежных стран, в том числе являющихся сопредседателями Минской группы ОБСЕ, служит поощрению режима, созданного в результате агрессорских, захватнических и террористических деяний. То есть, эти попытки совпадают с усилиями Армении по признанию незаконного режима, созданного на оккупированных азербайджанских территориях.

Подобными шагами страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ, проводя политику, основанную на дискриминации, закрывают глаза на нарушение прав более 80 тысяч представителей азербайджанской общины Нагорно-Карабахского региона Азербайджана, которые были подвергнуты этнической чистке, вынужденно изгнаны с родных очагов. Хотя США, Франция и Россия являются сопредседателями Минской группы ОБСЕ и посредниками на основе мандата, выданного международным сообществом для решения нагорно-карабахской проблемы. Вместо односторонних шагов, они должны стремиться к примирению азербайджанской и армянской общин Нагорно-Карабахского региона Азербайджана, возвращению азербайджанских вынужденных переселенцев на свои родные земли.

Важно также отметить, что в резолюциях Совета Безопасности ООН номер 822, 853, 874 и 884, принятых в связи с расширением агрессии Армении против Азербайджана, отмечена необходимость обеспечения территориальной целостности, суверенитета и неприкосновенности границ. Несмотря на то, что в документах Совета Безопасности ООН отмечена необходимость немедленного и безоговорочного вывода захватнических сил с оккупированных территорий Азербайджана, в течение 26 лет и по сей день усилия Минской группы не привели к действенным результатам ввиду очевидной военной агрессорской политики Республики Армения. Главной причиной безуспешности миротворческой деятельности ОБСЕ в регионе является прямое непризнание факта агрессии Республики Армения против Азербайджанской Республики.

Усилия Армении по признанию марионеточного, незаконного режима, сформированного на оккупированных азербайджанских территориях в результате применения военной силы, совершенно бесполезны. Потому, что армяне Нагорно-Карабахского региона равно, как и армяне, живущие в других странах, являются одним из национальных меньшинств, живущих в Азербайджане. Согласно нормам международного права национальные меньшинства имеют право на самоопределение (internal self-determination). Однако это не может проявляться в форме независимости. Потому что национальные меньшинства, проживающие на территории независимого государства, не имеют таких прав. В то же время, вопрос самоопределения народов не должен нарушать один из главных принципов международного права – принцип территориальной целостности, не должен противоречить этому принципу. С этой точки зрения, под предлогом права на самоопределение армяне грубо нарушают Хельсинкские принципы ОБСЕ, нормы международного права, в частности, принципы суверенного равенства государств, неприменения силы и угрозы силой, неприкосновенности границ, территориальной целостности государств, мирного урегулирования конфликтов, невмешательства во внутренние дела других государств и исполнение международных правовых обязательств.

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев отметил, что в дальнейшем азербайджанская и армянская общины Нагорного Карабаха должны жить в условиях высокой автономии в составе азербайджанского государства. Однако свыше 26 лет захватническая Армения постоянно выступает с неконструктивной позицией в переговорном процессе, каждый раз пытаясь искусственно продлить этот процесс. Президент Азербайджана заявляя, что эта тактика не имеет никакой перспективы, сказал, что, в первую очередь, армяне должны поэтапно вернуть оккупированные территории вокруг Нагорного Карабаха, вынужденные переселенцы должны вернуться в родные края. Наряду с этим, глава государства Ильхам Алиев заявлял, что вопрос статуса может быть обсужден только после того, как свыше 80 тысяч азербайджанцев Нагорного Карабаха вернутся в родные края, в том числе, в Шушу. Несомненно, что все это должно найти свое решение в рамках территориальной целостности Азербайджана.

Президент Ильхам Алиев неоднократно заявлял, что азербайджанское государство и народ никогда не позволят создать на азербайджанской земле второе армянское государство. Нагорному Карабаху может быть дан лишь какой-либо статус в составе Азербайджана. Однако это возможно в рамках территориальной целостности Азербайджана. Отметив, что вне этих принципов не может быть решен ни один вопрос, глава государства заявил, что Азербайджан ни на шаг не отступит от своей принципиальной позиции. С этой точки зрения, предпринимаемые Арменией попытки для признания преступного режима в оккупированном ею Нагорно-Карабахском регионе - выдуманной структуры, не признанной ни одним государством, противоречат международному праву и не имеют никакого основания.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными