ПОЛИТИКА


Эльчин Амирбеков: Армения не уважает заключенное в Москве соглашение по гуманитарному прекращению огня

Баку, 11 октября, АЗЕРТАДЖ

Армения не уважает заключенное в Москве соглашение по гуманитарному прекращению огня.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью французской газете L’Opinion сказал помощник Первого вице-президента Азербайджанской Республики Эльчин Амирбеков.

Эльчин Амирбеков отметил, что даже после подписания в пятницу в Москве соглашения по гуманитарному прекращению огня ситуация остается без изменений: «Как было до московской встрече, так и остается. Плюс ко всему в ночь на воскресенье ситуация еще более ухудшилась. Выпущенные из Армении баллистические ракеты упали на Гянджу, второй по величине город Азербайджана, в результате погибли 9 человек, 34 человек получили ранения. Была обстреляна также теплоэлектростанция «Азербайджан» в Мингячевире», - отметил Э.Амирбеков.

Помощник Первого вице-президента сказал, что территория Азербайджана обстреливается не из Нагорно-Карабахского региона, где сгруппировались сепаратисты, а из Армении - из Вардениского региона и юго-востока озера Севан: «Это ловушка, потому что соглашение в сфере обороны между Арменией и Россией для Нагорного Карабаха не имеет силы. А ответные удары Азербайджана по территории Армении могут изменить ход событий».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными