КУЛЬТУРА


Эльчин: Триумф и трагедия

Баку, 20 октября, АЗЕРТАДЖ

Ныне Азербайджан сплочен как никогда, и это единство на генетическом уровне побуждает к самообороне и национальному сопереживанию, встряхивая и пробуждая чувство ответственности перед будущими поколениями. Это единство отметает некие личные амбиции, неприязнь, дрязги и пересуды. Достаточно беглого взгляда на телеэкраны, прессу и социальные сети, становится очевидно, что все высказываемые вслух мысли и желания направлены на отстаивание интересов народа, радость, беспокойство и тревога каждого созвучны с чаяниями всего народа.

Фраза "Да живет вечно Родина" из уст матери, потерявшей ребенка, и высказывание отца, который глядя на руины собственноручно построенного дома, без тени сожаления говорит "Все это не стоит и мизинца нашего солдата", раскрывают масштаб народного единства.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в публикации «Триумф и трагедия» народного писателя Азербайджана Эльчина. Представляем вниманию читателей эту статью.

Современный мир – это мир двойных стандартов. Взгляните - едва Северная Ирландия выказывает намерение отпочковаться от Великобритании и зажить на своей исконной земле независимо – ей тут же припоминают о незыблемости принципа территориальной целостности. Когда народ Каталонии голосует за независимость от Испании, его упрекают и вновь тычут пальцем в принцип территориальной целостности. Однако намерение армянских националистов вторично самоопределиться на территории другого государства отчего-то не вызывает подобной категоричности - принцип территориальной целостности попросту замалчивается. Более того, подобные тенденции находят поддержку, как явную, так и завуалированную, а президент страны, расположенной в самом сердце Европы, кричит на весь мир, что, дескать, Азербайджан намерен захватить Карабах.

В Европейский Союз охотно и радушно принимают даже самые отсталые европейские государства, а Турцию не пускают на порог, приводя множество нелепых аргументов. При возникновении разногласий между двумя странами НАТО –Турцией и Грецией, члены того самого альянса прямо или подспудно поддерживают Грецию.

Проявление решительной политической воли в том, что касается судьбы народа, не взирая на двойные стандарты, отметая их, вопреки им, в нынешнем двуличном мире требует исторической смелости, самоотверженности и уверенности. Президент Ильхам Алиев продемонстрировал твердую, решительную политическую волю и сплотил азербайджанцев. Борьба против армянской агрессии вылилась в подлинную Отечественную войну. В этой войне правда – наш верный союзник и Президент Ильхам Алиев доносит ее до мировой общественности на чистейшем родном, английском и русском языках, отвешивая прилюдную оплеуху двойным стандартам.

Выступления главы государства – торжество правды и олицетворение наших побед на фронте.

Освобождение от оккупации Джебраила, Гадрута, Физули и многих других населенных пунктов, по сути является отправной точкой новой истории Азербайджана. Несмотря на препоны и вселенский вой армянского национализма, Азербайджан восстановит свою территориальную целостность. Народ одержит победу. Триумфы Азербайджана продолжатся достижениями на политическом, культурном, научном и экономическом поприще, наша страна непременно упрочит достойное себе место в мировом сообществе, снискав еще больший почет и уважение. А все потому, что масштабы этой политической воли широки и многогранны.

Политическая воля и решимость Ильхама Алиева сплотили народ и армию. Худаферинский мост воссоединил Азербайджан с его историческим прошлым.

Политическая воля главы государства еще более породнила Азербайджан и Турцию, отношения двух братских стран вступили в более действенную, рабочую и более радостную фазу.

Общеизвестно, что пословицы как воплощение народной мудрости, утверждаются пройдя сквозь сито столетий, по прошествии многих лет. Однако фраза «одна нация, два государства» пришлась по сердцу как Азербайджану, так и Турции, став подлинным символом отношений двух братских стран. Слова, некогда высказанные общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, ныне обретают новые, более яркие оттенки, наполняются еще большей теплотой и душевностью.

Недавно, просматривая пестреющую новостями ленту, я наткнулся на высказывания некоей, с позволения сказать «журналистки» Евы Абрамян, призывавшей армянскую армию вдохновиться ракетными ударами по Гяндже, повлекшими, как известно, гибель ни в чем не повинных женщин и детей, и продолжить бомбардировку.

Этот призыв глубоко потряс меня – до чего же злой умысел очерствляет сердца, что женщина, мать, чья священная миссия продолжать род человеческий, как кровожадный хищник алкает крови.

Народ, представительницы которого уподобились хищницам, обречен на вечное поражение.

Большей трагедии для народа и быть не может.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными