ОБЩЕСТВО


Электронный киоск юстиции

Баку, 4 апреля, АЗЕРТАДЖ

На основании важных изменений, внесенных в Закон «О нотариате» 15 ноября 2018 года по законодательной инициативе Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, создан не имеющий аналога в мире, произведенный в Азербайджане электронный киоск юстиции, позволяющий оказывать дистанционные услуги.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства юстиции, планируется незамедлительная установка этих киосков в местах, где возникает потребность в юстиционных услугах. Это создаст условие для оформления нотариальных действий посредством видеосвязи и получения документов непосредственно на месте.

В настоящее время электронный киоск юстиции, переданный в пользование граждан в Международном аэропорту Гейдар Алиев, позволяет оформлять заявления о согласии родителей, необходимые для перехода государственной границы лиц, не достигших совершеннолетия, желающих отправиться за границу. Согласно требованиям законодательства необходимо предоставление заявления о согласии другого родителя для перехода границы ребенка, готовящегося уехать из страны. Родители, забывшие представить эти заявления заранее, могут получить их не теряя времени посредством киоска юстиции прямо в аэропорту.

Для этого достаточно представить удостоверение личности, а также паспорта ребенка и сопровождающего его родителя. Оказанная услуга сохраняется в памяти посредством записи на видеоленту.

Электронный киоск юстиции работает круглосуточно все дни недели.

В будущем посредством этого инновативного устройства будут оказываться и другие услуги.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными