ОБЩЕСТВО


Эльхан Асадов: Оползень на территории Сабаильского района произошел одновременно с землетрясением в Каспийском море

Баку, 29 января, АЗЕРТАДЖ

В результате произошедшего вечером 28 января оползня на территории, именуемой 20-й участок в поселке Бадамдар Сабаильского района, жертв не было. Была разрушена только кухня объекта общественного питания, деятельность которого была приостановлена Министерством по чрезвычайным ситуациям (МЧС).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью журналистам сказал прибывший в зону оползня, произошедшего на Бадамдарском шоссе Сабаильского района, заместитель начальника Государственного агентства по безопасности в строительстве МЧС, заслуженный архитектор Эльхан Асадов.

Эльхан Асадов отметил, что Бадамдарский оползневый район уже много лет является одним из самых опасных оползневых районов Баку. Эти вопросы всегда учитывались при разработке генеральных планов Баку. Однако еще в советские годы здесь было построено много частных домов и объектов предпринимательства без какой-либо инженерной подготовки. Из-за отсутствия канализационных работ в этом районе сточные воды этих зданий и объектов собираются в подземных резервуарах, и отсюда происходит множество утечек. Это еще больше увеличивает риск оползней в этом районе.

Говоря о причинах оползня, заместитель начальника госагентства сказал: «Такое событие может произойти в любой момент. Потому что работы на участке еще не завершились. Вечером 28 января на Каспийском море произошло землетрясение магнитудой 4,5 балла. Это считается достаточно сильным землетрясением. Этот оползень произошел одновременно с землетрясением. Его толчки активировали оползень на этой территории. В настоящее время на территории предпринимаются упредительные меры».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными