ПОЛИТИКА


Эльмар Мамедъяров: Азербайджан заинтересован в расширении политических, экономических и культурных связей со странами Тихоокеанского альянса

Баку, 6 июля, АЗЕРТАДЖ

Выступивший на проходящем в Лиме 14-м Саммите Тихоокеанского альянса (ТОА) министр иностранных дел Азербайджанской Республики Эльмар Мамедъяров выразил странам-членам признательность за единогласное принятие решения о статусе наблюдателя Азербайджана в организации.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства иностранных дел, подчеркнув, что Азербайджан заинтересован во взаимном политическом и экономическом сотрудничестве со странами-членами Альянса, министр проинформировал о потенциале энергетической и транспортной сфер нашей страны.

Эльмар Мамедъяров проинформировал участников мероприятия об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте, являющемся основным источником угрозы для региональной стабильности, а также о деятельности нашей страны по развитию глобального сотрудничества.

Отметим, что в учрежденном Мексикой, Колумбией, Перу и Чили в 2011 году ТОА 59 стран обладают статусом наблюдателя, включая ведущие страны Европейского Союза и Северной Америки. Общий ВВП группы стран занимает 6-е место в списке мировой экономики.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными