ОБЩЕСТВО


Эльмира Ахундова: Каждый из нас должен откликнуться и принять участие в экологической акции, инициированной Мехрибан ханым Алиевой

Баку, 6 ноября, АЗЕРТАДЖ

Инициатива Первого вице-президента Мехрибан Алиевой о посадке в Азербайджане в один день 650 тысяч деревьев по случаю 650-летнего юбилея великого азербайджанского поэта Насими это прекрасная идея. Каждый из нас должен откликнуться и принять участие в этой экологической акции.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказала депутат Милли Меджлиса, народный писатель Азербайджана Эльмира Ахундова.

«У меня есть одно пожелание: эти посадки нуждаются в последующей заботе. За ними надо ухаживать и прежде всего поливать. Потому что порой видишь, как посаженные деревья гибнут, засыхают из-за отсутствия должного ухода. В 70-е годы Гейдар Алиев уделял проблеме зеленых насаждений большое внимание. А потом каждый озелененный участок закреплялся за определенным заводом или другим предприятием, ведомством, которое следило за состоянием этих зеленых зон. Эту традицию надо продолжить и сегодня. Например, в Гарадагском районе Баку есть большая зеленая зона, находящаяся под курацией SOCAR, и эти посадки находятся в прекрасном состоянии.

Я уверена, что наши граждане, особенно молодежь, с удовольствием откликнутся на инициативу Мехрибан ханым Алиевой и добавят новые замечательные штрихи и краски в зеленые легкие нашей страны. Мы должны превратить Азербайджан в сплошную зеленую зону. В последнее время в этом направлении сделано очень много, и теперь сердце радуется, когда едешь по некогда пустынным землям Абшерона, Хызы, Алят и видишь вдоль дороги многокилометровые зеленые посадки», - сказала Эльмира Ахундова.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными