КУЛЬТУРА


Эльнур Алиев: Азербайджан сегодня признан на мировом уровне как привлекательное туристическое направление

Абу-Даби, 24 апреля, АЗЕРТАДЖ

«Проходящая в Дубае ежегодная Международная туристическая выставка «ArabianTravelMarket» является самым значимым мероприятием в области туризма, в котором участвуют представители различных стран со всего мира», - сообщил в интервью собственному корреспонденту АЗЕРТАДЖ торговый представитель Азербайджана в Объединенных Арабских Эмиратах Эльнур Алиев.

По его словам, с этой точки зрения, важность участия Азербайджана на этой престижной выставке неоспорима. Он отметил, что азербайджанский стенд на выставке организован на высоком уровне и привлекает всеобщее внимание посетителей. Эльнур Алиев особо подчеркнул огромный интерес к азербайджанскому павильону в первый же день открытия выставки, отметив, что представители более 50 азербайджанских туристических компаний и отелей ежеминутно проводят встречи, общаются с многочисленными партнерами и посетителями, информируют их об Азербайджане, его древней истории, богатой культуре и наследии, а также об огромном туристическом потенциале нашей страны.

По его мнению, Азербайджан сегодня известен и признан на мировом уровне как новое привлекательное туристическое направление на Евразийском континенте, и большой интерес, проявляемый к нашему стенду, является очередным подтверждением этому. «Посещающие нашу страну иностранные гости высоко ценят созданную инфраструктуру, уникальную архитектуру, прогресс во всех сферах, древнюю историю, и богатейшую многовековую культуру, а также стабильность и безопасность, комфортное пребывание в нашей стране. Несомненно, успехи в области развития туризма неразрывно связаны с именем Президента Ильхама Алиева, который проводит дальновидную и мудрую стратегию комплексного развития страны, где развитие туризма играет важную роль. Сегодня Азербайджан является самоутвердившимся богатым и сильным государством, в котором главным богатством являются сами азербайджанцы», - отметил Э.Алиев.

«Я как торговый представитель Азербайджана в ОАЭ получаю множество положительных отзывов от людей, посетивших Азербайджан, и это очень радует. Необходимо отметить, что Азербайджан не только динамично развивает туризм, но и рассматривает всестороннее развитие этой сферы, как неотъемлемый шаг для привлечения дополнительных инвестиций в экономику страны, что тоже очень важно. Достаточно сказать, что за последние 2 года турпоток из ОАЭ вырос более чем в 30 раз, в прошлом году эта цифра составила 110 тысяч туристов, и это очень хороший показатель», - сказал в заключение торговый представитель Азербайджана в Объединенных Арабских Эмиратах Эльнур Алиев.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Абу-Даби

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными