РЕГИОНЫ


Эльвин Исизаде – талантливый музыкант, павший шехидом на войне

Агдам, 16 января, Таир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ

Уроженец села Гарадаглы Агдамского района Эльвин Азим оглу Исизаде учился в музыкальном колледже им.А.Зейналлы, мечтал стать музыкантом. Но как только началась Отечественная война, он, отложив любимый тар, с которым был неразлучен, взялся за автомат. Эльвин Исизаде участвовал в боях на Физулинском, Ходжавендском, Джебраильском и Губадлинском направлениях.

Отец шехида Азим Гулиев рассказал нам, что его сын очень любил Родину и отважно сражался с врагом. “Эльвин поступил в музыкальный колледж в 2018 году, а спустя год ушел в армию добровольцем. Сын думал продолжить учебу после окончания воинской службы, собирался поступать в консерваторию. В Отечественной войне Эльвин принимал участие в боях на Физулинском, Джебраильском, Губадлинском и Ходжавендском направлениях, проявил особое мужество. Боевые товарищи Эльвина говорят, что он был бесстрашным, отважным солдатом. Сын радовался тому, что враг от страха бежит без оглядки с поля боя, говорил о скорой победе. 26 октября Эльвин погиб в боях за Физули".

Мать шехида - Гюльбениз Гулиева рассказала нам о любви сына к музыке, его мечте стать прославленным музыкантом: “Эльвин был умным, воспитанным мальчиком, все любили его. С детства сын любил музыку, довольно быстро освоил технику исполнения на таре, мечтал стать известным музыкантом. Тяжело сознавать, что Эльвина больше нет с нами, это невосполнимая утрата для нашей семьи. Но мы гордимся - гордимся сыном, его героизмом и бесстрашием. Да упокоит Всевышний души наших шехидов".

Сестра героя – Кёнуль Гулиева трепетно хранит теплые воспоминания о брате: “Мы вместе ходили в школу, Эльвин помогал мне с уроками. В трудную минуту он всегда был рядом. Мы были не просто братом и сестрой, а верными друзьями, поверяли тайны друг другу. Он часто снится мне, просит не горевать о нем”.

Эльвин Исизаде награжден медалями «За Родину» и «За освобождение Ходжавенда» посмертно.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными