КУЛЬТУРА


Эльза Ибрагимова - дочь двух народов

Москва, 27 февраля, АЗЕРТАДЖ 

Учитывая исключительно важное значение укрепления многовековых добрососедских и культурных связей между Азербайджаном и Дагестаном, а также заслуги Эльзы Ибрагимовой перед Дагестаном, хорошо было бы рассмотреть вопрос об увековечении памяти композитора в Махачкале.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, с таким предложением, в своем письме в редакцию газеты «Дагестанская правда», обратился председатель лезгинского культурного центра «Самур» Азербайджана Имран Рзаев.

Публикуя письмо И.Рзаева в статье, посвященной выдающемуся композитору, народной артистке Азербайджана и Дагестана Эльзе Ибрагимовой «Дочь двух народов», газета отмечает, что несколько поколений азербайджанцев и дагестанцев выросло на музыке Эльзы Ибрагимовой, музыканта-классика, новатора, интернационалиста и патриота. Лезгинка по национальности, она всю творческую жизнь прожила в Баку, где недавно широко отметили ее юбилей, до которого Эльза Имамеддиновна, к сожалению, не дожила, но оставила яркий след в музыкальной культуре Дагестана и братского Азербайджана.

Эльза Ибрагимова – единственная женщина-дагестанка, имеющая высокое звания народного артиста и Азербайджана, и Дагестана, а также заслуженного деятеля искусств Азербайджана, единственная дагестанка-композитор, которая являлась стипендиатом Президента Азербайджана Гейдара Алиева с 2002 года.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными