МИР


Эмиратская нефтяная компания ADNOC подписала соглашение с японской INPEX по разведке на суше

Абу-Даби, 18 марта, АЗЕРТАДЖ

Национальная нефтяная компания Абу-Даби «ADNOC» подписала соглашение с японской «INPEX» по разведке на суше.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на государственное информационное агентство WAM, подписанное соглашение еще больше укрепит давние партнерские отношения между двумя компаниями, а также стратегические отношения Объединенных Арабских Эмиратов с Японией.

Компания «INPEX» будет владеть 100-процентной долей в проекте и инвестировать до 646 млн дирхамов (176 млн долларов) на этапе разведки, которая охватывает сухопутную территорию в 6116 квадратных километров от Абу-Даби до границы с Дубаем. После проведения геологоразведочных работ и оценки существующих открытий «INPEX» будет иметь возможность разрабатывать и производить любые коммерческие открытия в нефтяной сфере. В рамках концессионного соглашения эмиратская «ADNOC» имеет возможность владеть 60-процентной долей в фазе производства.

Соглашение подписано между государственным министром и генеральным директором «ADNOC Group» Султаном бен Ахмадом Султаном Аль Джабером и Такаюки Уэда и президентом и генеральным директором корпорации INPEX Такаюки Уэда на 35 лет.

Отмечается, что участие «INPEX» посредством дочерней компании «JODCO» в нефтегазовой отрасли в Абу-Даби началось в 1973 году с участия в разведке и разработке на месторождениях Умм-Шаиф и Нижний Закум. Затем «JODCO» присоединилась к разработке трех других морских нефтяных месторождений - Верхний Закум в 1977 году, Умм-эль-Далха в 1978 году и Сата в 1980 году. В 2015 году «INPEX» получила пять процентов участия в береговой концессии Абу-Даби. Кроме того, в 2018 году японская компания получила 10-процентную долю участия в новой оффшорной концессии и в то же время расширила свою 40-процентную долю в Сатахе, и увеличила свою долю в Умм-эль-Далха с 12 до 40 процентов.

Исследования показывают, что разведочные блоки в Абу-Даби содержат несколько миллиардов баррелей нефти и триллион кубических футов природного газа.

Четверть импорта сырой нефти в Японию обеспечивает ОАЭ.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Абу-Даби

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными