СПОРТ


Энцо Фиттипальди выиграл виртуальный Гран При Австрии

Баку, 1 февраля, АЗЕРТАДЖ

В ожидании нового сезона возобновились гонки серии F1 Esports, и победу на первом этапе – это был виртуальный Гран При Австрии – одержал Энцо Фиттипальди. Если о подобных успехах на реальных трассах команда Haas может только мечтать, то в игровой сфере ее дела складываются неплохо.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 19-летний внук двукратного чемпиона мира выступает в Формуле 3 и принадлежит к новому поколению гонщиков, поэтому неудивительно, что за рулем симулятора он чувствует себя более чем комфортно. Ближе к финишу он одержал верх в принципиальном поединке с Артуром Леклером, младшим братом гонщика Ferrari, и опередил его на предпоследнем круге.

Впрочем, 17 из 18-ти участников виртуальной гонки получили штрафы за многократные нарушения пределов трассы, в том числе и Леклер, из-за чего потерял вторую позицию и в итоге занял третье место, пропустив вперед Стоффеля Вандорна, пилота Mercedes.

Четвертым финишировал Александер Элбон: резервисту Red Bull Racing удалось опередить Пьетро Фиттипальди, старшего брата Энцо, тоже выступавшего за Haas.

Шестым был Маркус Армстронг, начинавший гонку с поула и лидировавший на первых кругах, но сначала его обогнал Леклер, а затем он получил несколько штрафов.

Единственным, кто избежал пенализации, был действующий чемпион Формулы 3 Оскар Пиастри – сегодня он выступал за рулем виртуальной машины Alpine F1 и финишировал седьмым – впереди Энтони Дэвидсона, ветерана автоспорта, на этот раз представлявшего Mercedes. Девятое место досталось мотогонщику Луке Сальвадори, а замкнул первую десятку профессиональный сим-рейсер Джимми Бродбент.

В следующий уик-энд пройдет виртуальный Гран При Великобритании, а на 14 февраля запланирована гонка на бразильском автодроме в Интерлагосе – разумеется, на его виртуальной версии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными