ОБЩЕСТВО


Эндокринолог советует в летние дни принимать пищу в более прохладное время

Баку, 7 июля, АЗЕРТАДЖ

Врач-эндокринолог Арина Тертышная советует в летние дни принимать пищу в более прохладное время. Она также предлагает максимально исключить кофе, чтобы не перегружать еще больше сердце, сосуды и нервную систему.

«Ограничиваем продукты, богатые йодом. Они будут стимулировать работу щитовидки, а та в свою очередь повышать температуру тела, что нам совершенно ни к чему. Обязательно принимаем пищу в более прохладное время. Если раньше завтракали в 8-9 часов, то сейчас в 6-7, чтобы улучшить пищеварение»», - сказала она.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на МедикФорум, эндокринолог советует летом не голодать: лучше 4-5 легких приемов пищи, чем 2-3 раза в день плотно набить желудок и нагрузить печень. «Добавляем в рацион бананы, шпинат, брокколи, петрушку, кинзу, абрикосы, горох, миндаль. Можно пить щелочную минеральную воду. По утрам контрастный душ, разгоняем лимфу, чтобы помочь организму вывести токсины. Из-за застоя лимфы возникает неприятный запах, пот здорового человека не пахнет.

Не сидите под кондиционером, потому что можно быстро заболеть из-за резко снижающегося иммунитета. К тому же в нечищенных кондиционерах можно обнаружить целый рассадник бактерий и вирусов», говорит Арина Тертышная.

Она также советует носить свободную одежду из натуральных тканей. «Наша кожа — большой и важный орган в процессе детокса, поэтому она должна обязательно дышать. Рекомендуется одевать одежду и нижнее белье из хлопка, льна и конопли».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными