СПОРТ


Эндрю Шовлин: Поздравляю Эстебана и Alpine F1 с победой

Баку, 2 августа, АЗЕРТАДЖ

Из-за неудачного старта и собственной ошибки Валттери Боттас спровоцировал массовую аварию в первом повороте и сам выбыл из борьбы. Для Льюиса Хэмилтона гонка получилась богатой на события, он откатился на последнее место, но смог отыграться.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Льюис Хэмилтон (3-й): «Прежде всего, мои поздравления всем в Alpine и Эстебану Окону! Он уже некоторое время считается восходящей звездой Формулы 1, давно ждал свой успех, и я очень рад за него. И здорово видеть в первой тройке Aston Martin – они повторили свой лучший результат, и я знаю, что в будущем от них совершенно точно можно ждать большего! В этот уик-энд у нас замечательные болельщики, спасибо всем за поддержку!

Очень сложный день, странно осознавать, что в какой-то момент я оказался один на стартовой решетке! Но такое случается в непредсказуемой гонке, и мы сделаем выводы. Я выкладывался на пределе, после финиша у меня буквально не осталось сил. Приехав в Венгрию, мы не представляли, как все может сложиться. Если учесть все обстоятельства этой гонки, я принимаю такой результат».

Валттери Боттас (сход): «Из-за сильной пробуксовки я плохо стартовал и потерял пару позиций, а затем в первом повороте оказался вплотную позади Ландо и заблокировал колеса. Я ошибся с точкой торможения – в таких условиях всегда сложно начинать гонку, ведь приходится угадывать уровень сцепления, а сегодня я ошибся. Я извинился перед Ландо и Серхио. Неудачный день для меня, иногда приходится признать вину».

Тото Вольфф, руководитель команды: «У Валттери был неудачный день: на старте возникла пробуксовка, а в первом повороте он оказался зажат между машинами и ошибся на торможении. Небольшая ошибка имела серьезные последствия - несколько машин получили повреждения. Приношу извинения McLaren и Red Bull Racing – сложно смириться с такой аварией на старте гонки.

Затем надо было решить, как нам с Льюисом действовать на рестарте, и я по-прежнему уверен в правильности нашего решения. Мы поступили абсолютно верно, оставив его на трассе, хотя он стоял на решетке в одиночестве. Было рискованно совершать пит-стоп, лидируя в гонке. На солнце трасса очень быстро высохла, но всё могло быть и наоборот, и тогда мы выглядели бы глупо, если бы позвали его в боксы. Льюис мужественно отыгрывал позиции, прорываясь вперед. Под конец гонки он мог побороться за победу, но Фернандо здорово оборонялся. Сегодня нам не суждено было выиграть».

Эндрю Шовлин, главный гоночный инженер: «Поздравляю Эстебана и Alpine F1 с победой. У нас, напротив, не самый удачный день – Валттери плохо стартовал, а затем ошибся в первом повороте и испортил день Максу, Серхио и Ландо – мы можем только принести извинения, хотя это слабое утешение.

Учитывая позицию Льюиса на рестарте, мы не хотели рисковать и переходить на слики, но удивились, когда все остальные команды тоже оставили промежуточную резину. Еще больше мы удивились, когда все свернули на пит-лейн после прогревочного круга. Это стало одним из ключевых моментов нашей гонки, но на рестарте мы в любом случае не сохранили бы лидерство: наши боксы – первые, и поскольку все остальные команды заехали бы на пит-лейн после нас, они помешали бы нам при возвращении на трассу. Конечно, Льюису было сложно отыграться после возвращения на трассу последним, ему пришлось использовать все свое мастерство.

На этой трассе очень сложно обгонять, и нам пришлось перейти на стратегию с двумя пит-стопами, чтобы отыграться, но, к сожалению, Льюис слишком долго не мог обогнать Фернандо и догнал лидеров только на последнем круге. Жаль, что мы упустили шанс выиграть, но меня воодушевляет то, что у нас быстрая машина – мы не ожидали такой скорости.

До закрытия базы на летний перерыв остается одна неделя, и в ближайшие несколько дней у нас будет много работы, ведь надо подготовиться к серии из трех гонок подряд. Но хорошо, что у нас будет возможность отдохнуть, ведь мы с февраля работали без перерывов».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными