МИР


Энергетика будущего приведёт к глобальной катастрофе

Баку, 10 октября, АЗЕРТАДЖ

Группа исследователей из Гарвардского университета смоделировала ситуацию, при которой вся потребляемая в США энергия производится ветряными мельницами. Моделирование проводили, исходя из нынешнего расположения ветропарков и основываясь на предположении, что ветряков будет примерно в 16 раз больше, чем сейчас.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на hi-tech.mail.ru, несмотря на то, что ветряная энергетика позволяет уменьшить выбросы парниковых газов в атмосферу, активное использование ветряков приведет к значимому (в условиях тренда на глобальное потепление) повышению температуры. При оптимальном расположении ветропарков конвекция воздуха приведет к повышению локальной температуры на 0,24°C.

Такие цифры не кажутся значительными. Но стоит вспомнить, что критический уровень возможного повышения температуры на Земле, после которого глобальное потепление станет необратимым — всего 1,5 градуса Цельсия. К тому же, возможное повышение температуры полностью нивелирует эффект от отказа использования углеводородов в энергетике. Ученые считают, что в контексте «парниковой угрозы» использование солнечных батарей гораздо более обоснованно.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными