ОБЩЕСТВО


Эпидемия гриппа и ОРВИ в России завершится в апреле

Баку, 11 февраля, АЗЕРТАДЖ

Министерство здравоохранения России прогнозирует, что эпидемия гриппа в нынешнем году завершится в середине апреля.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова сказала в интервью Первому каналу.

"Осталось потерпеть две недели, и грипп выйдет на плато и начнет снижаться. Где-то до середины апреля он уйдет полностью. Продолжительность самой эпидемии обычная - 12-14 недель. Мы уже фактически подошли с вами к плато, осталось чуть-чуть, и пойдем вниз", - сказала она.

по словам министра, благодаря вакцинации населения существенно снизилась заболеваемость и смертность из-за гриппа. "С 2006 года, за 12 лет, у нас снизилась заболеваемость более чем в 13 раз, а число смертей от гриппа снизилось более чем в 20 раз благодаря тому, что мы существенно, более чем в 2,5 раза, увеличили охват вакцинацией", - отметила она.

Согласно опубликованному ранее прогнозу Минздрава Российской Федерации, эпидемия гриппа в 2019 году не преодолеет порог средней интенсивности.

Ранее начальник управления эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Елена Ежлова сообщила, что эпидемический порог по ОРВИ и гриппу превышен в 43 субъектах Российской Федерации.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными