СПОРТ


Эрик Булье: Переговоры продолжаются на всех уровнях

Баку, 23 июля, АЗЕРТАДЖ

Перед Гран-при Франции Ф-1 у многих гонщиков, в том числе французских, есть предчувствие, что это может быть последняя гонка на автодроме в Ле-Кастелле.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, «Не исключено, что в календаре следующего года ее уже не будет, поэтому важно насладиться каждым мгновением этого уик-энда», – сказал Пьер Гасли, пилот AlphaTauri.

Однако Эрик Булье, исполнительный директор Гран-при Франции, не разделяет таких настроений, поскольку переговоры о дальнейшей судьбе гонки продолжаются.

«Мы пока еще живы и в этот уик-энд ожидаем 200 тысяч зрителей, это рекорд, – заявил он в интервью агентству France-Presse. – Но какова вероятность, что гонка останется, я сказать не готов. Стефано Доменикали, президент Формулы 1, ясно дал понять, что Франция заслуживает места в календаре чемпионата.

В FOM также работают над расширением календаря в том плане, что число Гран-при будет увеличиваться, поэтому решения могут быть разными. Хотя принимать гонку поочерпдно с какой-либо другой трассой – неидеальный сценарий. При этом мы обсуждаем с FOM все возможные варианты: их стратегический подход состоит в том, чтобы проводить больше гонок, и некоторые из них могли бы чередоваться.

В настоящий момент у обеих сторон есть желание сохранить Гран-при Франции, но будет ли он проходить каждые два года, каждые три или пять, каждый год – с этим еще предстоит определиться. Но мы должны зарезервировать для себя такую возможность на будущее, когда в календаре будет 25 дат, хотя число Гран-при при этом может достичь тридцати.

Так что мы живы, и переговоры продолжаются на всех уровнях».

Контракт автодрома Поль Рикар с Формулой 1 истекает в 2022 году.

 

 

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными