СПОРТ


Эрик Булье: Спринтерские гонки – везде или нигде

Баку, 22 апреля, АЗЕРТАДЖ

Исполнительный директор Формулы 1 Стефано Доменикали недавно сравнил этапы, во время которых будут проходить спринтерские гонки, с турнирами Большого шлема в теннисе, выделяющимися из общего числа.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в интервью Auto Hebdo руководитель Гран-при Франции Эрик Булье заявил, что условия должны быть равными – либо на всех этапах спринтерские гонки, либо ни у кого.

-Эрик, как вам идея спринтерских гонок?

Мне нравится эта идея, она заслуживает того, чтобы попробовать. В Формуле 1 давно хотели изменить исторически сложившийся формат уик-энда.

Крайне важно сохранить преемственность, и я доволен тем, как деликатно в данном случае шел процесс принятия решений – с обсуждением, консультациями. Было бы гораздо хуже, если бы Формула 1 ввела спринтерские гонки в приказном порядке.

-Если новый формат всех устроит, он должен использоваться на всех этапах или только на избранных?

Я рад, что решено сначала провести тесты, но если этот формат будет принят, он должен использоваться на всех этапах. Все этапы – части чемпионата мира, правила должны быть одинаковыми. Когда придет время, придется либо принять этот формат для всех, или отклонить.

-Это дополнительный аргумент для промоутера?

Все Гран-при имеют свою индивидуальность, свою культуру, свои цвета, но зрители приходят на Формулу 1. Этап чемпионата мира – главная часть шоу. Не думаю, что кто-то будет приезжать специально, чтобы посмотреть квалификацию или спринтерскую гонку, людей интересует Формула 1 в целом. Не думаю, что новый формат позволит нам продавать больше билетов.

-Тренировка и квалификация в пятницу, вторая тренировка и спринтерская гонка в субботу – и Гран-при в воскресенье. Сохранится ли преемственность?

Да. Этого не было бы, если бы квалификацию заменила спринтерская гонка. Было важно сохранить традиционную квалификацию, которая является частью Формулы 1, позволяя гонщикам демонстрировать свою скорость на одном быстром круге.

-Как бывший руководитель команды, что вы думаете о размере финансовых компенсаций, запрошенном командами?

Они обоснованы. Мотор, коробка передач и другие узлы имеют свою стоимость, которую нельзя игнорировать. Материальный ущерб должен быть компенсирован. Здесь Формула 1 тоже продемонстрировала очень зрелый подход.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными