СПОРТ


Эрик тен Хаг хочет подписать Канте в «Манчестер Юнайтед»

Баку, 16 мая, АЗЕРТАДЖ

Будущий главный тренер «Манчестер Юнайтед» Эрик тен Хаг хочет подписать в команду полузащитника «Челси» Нголо Канте.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, контракт 31-летнего француза с лондонским клубом истекает летом 2023 года. Стороны пока не начинали переговоры о продлении соглашения, а сам футболист не исключает варианта, при котором сменит команду.

Портал Transfermarkt оценивает стоимость Канте в 50 миллионов евро.

В этом сезоне полузащитник провел 40 матчей во всех турнирах. На его счету 2 гола и 5 результативных передач.

Канте начинал карьеру в академии «Сюрена». В 2010 году он переехал в «Булонь». Его дебют за первую команду состоялся 18 мая 2012 года в матче против «Монако» (1:2). В сезоне 2012/13 Канте стал основным игроком «Булони», выступавшем в Лиге 3.

В июне 2013 года Канте подписал трёхлетний контракт с клубом Лиги 2 «Каном». В первом же сезоне Н’Голо сыграл в 38 матчах чемпионата, забил два мяча и помог команде выйти в Лигу 1. 9 августа 2014 года, в первом матче сезона против «Эвиана» (3:0), Канте дебютировал в Лиге 1 и забил первый мяч в этом турнире. В октябре 2014 года он продлил контракт с «Каном» до 2018 года. Игра Канте в сезоне 2014/15 стала откровением, а бывший футболист Франк Сильвестр призвал вызвать его в сборную Франции и назвал его футболистом, который станет лучше Клода Макелеле. По итогам сезона Н’Голо стал одним из лучших футболистов из пяти главных европейских чемпионатов по успешным отборам: в среднем 5,3 отбора за матч.

3 августа 2015 года Канте перешёл в английский клуб «Лестер Сити» за 8 миллионов евро и подписал контракт до 2019 года. 7 ноября он забил первый мяч в английской Премьер-лиге в ворота «Уотфорда» (2:1). В мае 2016 года «Лестер» сенсационно стал чемпионом Англии, а Канте наравне с Джейми Варди, Каспером Шмейхелем и Риядом Махрезом являлся безоговорочным лидером команды и одним из наиболее важных её игроков (по итогам сезона француз признан игроком года в команде по версии игроков команды).

16 июля 2016 года перешёл в «Челси» за 32 миллиона фунтов. Контракт подписан сроком на 5 лет. После подписания контракта игрок сказал: «Очень рад стать игроком одного из лучших европейских клубов, моя мечта сбылась. Возможность поработать с Антонио Конте и одними из лучших футболистов в мире была слишком хорошей, чтобы отказаться от неё». В первом же сезоне в составе лондонской команды Канте во второй раз подряд выиграл чемпионат, и был признан лучшим игроком чемпионата по версии футболистов и спортивных журналистов. Следующий сезон сложился для «Челси» менее удачно, тем не менее, по его итогам Канте был признан лучшим игроком команды.

После хороших выступлений за «Лестер» главный тренер сборной Франции Дидье Дешам вызвал Канте на товарищеские игры против сборных Нидерландов и России. 25 марта 2016 года дебютировал за сборную Франции против сборной Нидерландов, заменив Лассана Диарра на 46-й минуте матча. Игра закончилась со счетом 2:3 в пользу сборной Франции. 29 марта 2016 года, в день своего 25-летия, вышел в стартовом составе в товарищеском матче со сборной России и забил свой первый гол за сборную.

В составе сборной Канте отправился на домашний для французов Евро-2016, где выходил на поле в шести из восьми матчей чемпионата и по итогам турнира вместе с командой завоевал серебряные медали. В 2018 году в составе сборной поехал на мировое первенство в Россию, где стал чемпионом.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными