СПОРТ


Эриксен не захотел идти в аренду из «Интера»

Баку, 6 октября, АЗЕРТАДЖ

Полузащитник Кристиан Эриксен отказался от арендных предложений из Бундеслиги.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, как утверждает Football Italia со ссылкой на Sportitalia и Sky Sport, датчанина хотели видеть в своих рядах до завершения текущего сезона дортмундская «Боруссия» и «Герта». Однако хавбек предпочел остаться в миланском клубе.

У Эриксена имеется серьезный дефицит игровой практики в «Интере». В текущем сезоне Кристиан принял участие в двух матчах команды, проведя на поле в общей сложности 73 минуты.

Ранее также сообщалось, что Эриксен находится под наблюдением «ПСЖ».

Датчанин не входит в планы главного тренера «Интера» Антонио Конте, который изначально хотел купить Артуро Видаля из «Барселоны».

Контракт Эриксена с клубом рассчитан до 2024 года.

В январе «Интер» заплатил за него «Тоттенхэму» 20 миллионов евро.

В составе итальянской команды игрок забил три гола и сделал три ассиста в 16 матчах.

Ранее сообщалось что, «Манчестер Сити» может обменять Эриксена на Агуэру.

Свою футбольную карьеру Кристиан Эриксен начал в своём родном городе Миддельфарт, а затем пополнил молодёжной состав клуба «Оденсе». Эриксен прошёл футбольную школу «Оденсе», а также стажировался в «Челси» и «Барселоне». По мнению лондонцев Кристиан для них был физически слаб, но испанцы были заинтересованы молодым дарованием.

«Барселону» опередил амстердамский «Аякс», который 17 октября 2008 года заключил с Эриксеном контракт на два с половиной года; подписанное соглашение начинало действовать с 1 января 2009 года. По некоторым данным трансфер датского игрока обошёлся «Аяксу» в 1 млн евро.

В октябре 2009 года Кристиан признан лучшим молодым футболистом Дании в возрасте до 17 лет. В январе 2009 года Эриксен пополнил состав юношеской команды «Аякса», чьим тренером являлся Робин Пронк. Кристиан быстро прогрессировал и был переведён Франком де Буром в следующую возрастную команду амстердамцев.

В начале января 2010 года Мартин Йол перевёл Эриксена из юношеской команды в основную. Молодой датчанин отправился на межсезонный сбор с основной командой в Португалию и принял участие в нескольких товарищеских играх. Неофициальный дебют Эриксена за команду состоялся ‪9 января против клуба «Аякс Затердаг», одной из любительских команд «Аякса». Спустя несколько дней, Кристиан сыграл и против «Гронингена».

В середине января 2010 года Кристиан был впервые включён в заявку основного состава на предстоящий матч чемпионата Нидерландов против клуба НАК. ‪17 января в игре против НАК’а Эриксен в возрасте 17 лет официально дебютировал за команду, отыграв 85 минут, Кристиан был заменён на Сима де Йонга. Матч завершился вничью 1:1. В начале апреля 2010 года Эриксен продлил свой контракт с клубом до 30 июня 2014 года.

В августе 2013 года перешёл в лондонский «Тоттенхэм Хотспур». Сумма трансфера составила 13,5 млн евро.

28 января 2020 года миланский футбольный клуб «Интернационале» объявил о переходе полузащитника Кристиана Эриксена из «Тоттенхэма». Контракт с датским футболистом заключен до лета 2024 года.

На чемпионате мира 2010 года в ЮАР 18-летний Эриксен стал самым молодым игроком.Первый гол за сборную забил 4 июня 2011 года в ворота исландцев в отборочном матче чемпионата Европы 2012 года. Участник чемпионата Европы 2012 года.

7 июня 2016 года на турнире в Японии Эриксен сделал хет-трик в ворота сборной Болгарии.

14 ноября 2017 года Эриксен сделал хет-трик в ворота сборной Ирландии в гостевом стыковом матче за право выхода на чемпионат мира 2018 года. Датчане выиграли со счётом 5:1 и вышли на чемпионат мира. Эриксен назвал этот хет-трик главным событием в своей карьере.

Агуэро вызывался в юниорские и молодёжные сборные Аргентины на чемпионаты мира для 17-летних (в 2005) и 20-летних (в 2007) и оба раза побеждал на них. Выступал за Аргентину на Олимпийских играх в Пекине в 2008 году, где выиграл золотые медали и забил два гола в полуфинальной игре со сборной Бразилии. Принимал участие в чемпионатах мира 2010, 2014 (серебро) и 2018 годов. Всего на чемпионатах мира сыграл 12 матчей и забил 2 мяча. Участник Кубков Америки 2011, 2015 (серебро) и 2016 (серебро) годов.

Агуэро перебрался в Европу в 2006 году, в команду чемпионата Испании «Атлетико Мадрид» за 23 млн евро из «Индепендьенте». Здесь забил 101 гол в 234 играх, побеждал в Лиге Европы и Суперкубке УЕФА 2010. В июле 2011 перешёл в «Манчестер Сити» за 35 млн фунтов стерлингов. В дебютном сезоне помог команде выиграть первый чемпионский титул за 44 года, забив победный гол в ворота «Куинз Парк Рейнджерс» на 94-й минуте в матче последнего тура. В 2012 году был признан игроком года по версии болельщиков «Сити». Является лучшим бомбардиром в истории «Манчестер Сити».

30 мая 2006 года «Индепендьенте» продал Агуэро в мадридский «Атлетико» за 23 миллиона евро. Клуб делал ставку на Агуэро, рассчитывал на него как на игрока основного состава и одного из лидеров команды. Поначалу Агуэро в основном выходил на замену, но вскоре завоевал место в стартовом составе. Первый гол забил в 3-м туре в Бильбао в ворота местного «Атлетика». В 6-м туре провёл победный мяч в ворота «Рекреативо»: Хурадо подал угловой с правого фланга, Торрес коснулся мяча головой, а завершил комбинацию на дальней штанге ударом рукой (арбитр гол тем не менее засчитал) в падении именно Агуэро; позже он скажет: «Да, я действительно коснулся мяча рукой. Это был рефлекс».

3 сентября 2006 года дебютировал в национальной сборной, заменив в матче против Бразилии (проигранном его командой 0:3) на 66-й минуте своего кумира — Карлоса Тевеса. Альфио Басиле регулярно вызывал Агуэро в сборную, тот выходит в основном на замену. Так было и в стартовом матче отбора ЧМ-2010 против Чили. Летом 2007 года Агуэро на молодёжном чемпионате мира стал чемпионом, лучшим игроком и лучшим бомбардиром турнира (6 голов и 4 голевых передачи).

После окончания выступлений сборной Аргентины на Копа Америка 2011, Агуэро не вернулся в расположение «Атлетико», а остался на родине, чтобы подождать результатов переговоров между «Атлетико» и «Манчестер Сити». ‪‪‪26 июля Агуэро вылетел в Манчестер для подписания личного контракта и прохождения медицинского обследования. ‪‪‪28 июля в твиттере объявил, что стал игроком «Манчестер Сити» и заключил пятилетний контракт. Сумма трансфера составила 38 миллионов фунтов, зарплата — 226 тысяч фунтов в неделю или 11,8 миллиона в год.

Шкриньяр начал футбольную карьеру в клубе «Жьяр-над-Гроном» из одноимённого города. Затем перешёл в «Жилину» в состав до 12 лет. Дебют игрока в основном составе состоялся 27 марта 2012 года в возрасте 17 лет 49 дней в матче против «ВиОна». После этого почти регулярно появлялся в стартовом составе команды.

В 2013 году был арендован клубом «ВиОн».

Летом 2017 года Массимо Ферреро, президент «Сампдории», сообщил, что Шкриньяр переходит в «Интернационале». 7 июля 2017 года игрок подписал контракт с клубом на пять лет.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными