ОБЩЕСТВО


Еще 50 инвалидам Карабахской войны и приравненным к ним вручены ключи от автомобилей

Баку, 12 сентября, АЗЕРТАДЖ

12 сентября Министерство труда и социальной защиты населения еще 50 инвалидам Карабахской войны и приравненным к ним вручило ключи от автомобилей марки «Xазар».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступивший на мероприятии заместитель министра труда и социальной защиты населения Анар Алиев подчеркнул, что в условиях динамичного экономического развития страны продолжает проводиться устойчивая социальная политика, в частности, особое внимание и забота проявляются к уязвимым группам населения. Было доведено до внимания, что за минувший период текущего года два социальных пакета, подписанных Президентом Ильхамом Алиевым, привели к серьезному повышению заработной платы, пенсий и пособий. Эти реформы стали серьезной поддержкой благосостояния 4,2 миллиона человек.

Замминистра отметил, что в 2019 году Министерством труда и социальной защиты населения планируется предоставить около 600 автомобилей инвалидам войны, что в 3,2 раза больше предусмотренного. А с учетом предоставленных на сегодняшнем мероприятии автомобилей, за отчетный период гражданам вышесказанной категории уже выделено 330 транспортных средств.

Анар Алиев отметил, что, на сегодняшний день инвалидам войны выдано 6 474 легковых автомобиля. Также в 2019 году запланировано выделить инвалидам Карабахской войны и семьям шехидов 800 квартир, 110 из которых уже были представлены за истекший период этого года. Всего до сегодняшнего дня министерство выделило квартиры 6 764 семьям шехидов и ветеранов войны.

На мероприятии члены Общественного совета при министерстве и руководители общественных объединений с удовлетворением рассказали о работе, проводимой в нашей стране по усилению системы социальной защиты, об осуществляемых программах, направленных на улучшение благосостояния инвалидов войны и семей шехидов.

Получившие автомобили инвалиды войны выразили признательность за государственную заботу, которая оказывается им во всех сферах. Они выразили благодарность главе государства за высокую заботу об укреплении их социальной защиты, в том числе по обеспечению легковыми автомобилями.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными